Рапорт ген.-ад. Васильчикова № 268 (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Рапортъ ген.-ад. Васильчикова № 268
авторъ ген.-ад. Васильчиков (1776—1847)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Рапорт ген.-ад. Васильчикова № 268 (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО въ новой орѳографіи

[24]
Рапортъ
копія.

Сейчасъ получилъ я извѣстіе отъ присланнаго казачьяго офицера ко мнѣ отъ генерала Иловайскаго 5-го, что генералъ Платовъ не только не въ Семлевѣ, но даже не въ Полянѣ, а за четыре версты позади сего селенія. Почему я рѣшился отозвать казаковъ отъ селенія Нивы и, по возвращеніи посланнаго отъ меня къ генералу Платову офицера, отступать буду къ Быкову, держась одной линіи съ авангардомъ 2-й арміи, и ожидать буду повелѣнія в. с., когда прикажете мнѣ прибыть. Подписалъ: генералъ-адъютантъ Васильчиковъ.

Селеніе Монино
въ 11 часовъ утра
No. 268.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.