Совместный приказ МОСПР РФ и Роскомрыболовства РФ № 202/96 от 12.05.1996

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 202

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

№ 96

ПРИКАЗ

от 12 мая 1996 года

О делегировании территориальным органам Минприроды России и бассейновым управлениям рыбоохраны Роскомрыболовства полномочий по принятию решений о выдаче лицензий на экспорт живых водных биологических ресурсов

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1472 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации в области государственного регулирования экспорта товаров и услуг» приказываем:

1. Предоставить право принятия решений о выдаче лицензий на экспорт живых водных биологических ресурсов территориальным природоохранным органам Минприроды России и бассейновым управлениям рыбоохраны Роскомрыболовства (в пределах их полномочий).

2. Утвердить прилагаемый Перечень специфических товаров, экспорт которых осуществляется по решению территориальных природоохранных органов Минприроды России и бассейновых управлений Роскомрыболовства по лицензиям, выдаваемым МВЭС России.

3. Управлению охраны биологических ресурсов Минприроды России (Ильяшенко) направить данный Приказ в МВЭС России и ГТК России.

4. Территориальным природоохранным органам Минприроды России и бассейновым управлениям рыбоохраны Роскомрыболовства:

руководствоваться в практической работе [«Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых МВЭС России», утвержденным Приказом Минприроды России от 5 февраля 1996 г. № 40 (зарегистрирован Минюстом России 7 марта 1996 г. N 1048);
обеспечить взаимодействие в вопросах экспорта живых водных биологических ресурсов с уполномоченными МВЭС России и таможенными органами соответствующих регионов.
Копии согласованных лицензий на экспорт живых водных биологических ресурсов в трехдневный срок направлять

соответственно в Управление охраны биологических ресурсов Минприроды России и Главрыбвод Роскомрыболовства для ведения централизованного учета.

5. Территориальным природоохранным органам включать в состав комиссий по подготовке экспертных заключений о возможности выдачи лицензий на экспорт водных биологических ресурсов специалистов федеральных морских инспекций соответствующих регионов.

6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации А. М. Амирханова и заместителя Председателя Комитета Российской Федерации по рыболовству Г. С. Шаповалову.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации

В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН

Председатель Комитета Российской Федерации по рыболовству

В.Ф.КОРЕЛЬСКИЙ


Утвержден

Совместным Приказом

Минприрода России и

Роскомрыболовства от 12.05.96 № 202/96

Перечень специфических товаров, экспорт которых осуществляется по решению территориальных органов минприроды России и бассейновых управлений рыбоохраны Роскомрыболовства по лицензиям, выдаваемым МВЭС России
Краткое наименование товаров (ресурсов) Код ТН ВЭД
Рыба живая:
карп 030193000
рыба пресноводная живая прочая (кроме осетровых и видов, занесенных в Красную книгу России и приложения СИТЕС, а также предназначенных для целей акклиматизации) 030199190
рыба морская живая (с теми же исключениями) 030199900
Ракообразные живые (кроме предназначенных для целей акклиматизации) 0306
Водные беспозвоночные живые прочие (кроме видов, занесенных в Красную книгу России и приложения СИТЕС, а также предназначенных для целей акклиматизации) 0307
Раковины и панцири моллюсков, ракообразных и иглокожих (кроме видов, занесенных в Красную книгу России и приложения СИТЕС) 0508
Отходы рыбные (развивающаяся икра, молока (сперма) рыб, кроме осетровых) 051191900
Водоросли (кроме видов, занесенных в Красную книгу России и приложения СИТЕС) 121220000

Начальник Управления охраны

биологических ресурсов

Минприроды России

В.Ю.ИЛЬЯШЕНКО

Начальник Главрыбвода

Роскомрыболовства

В.А.ИЗМАЙЛОВ

источник: http://eco.h11.ru/law/doc00346.html


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия