Страница:Конструкция далеко летающей ракеты (Цандер, 1937).pdf/2

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана



Предлагаемая ракета (фиг. 1) состоит из корпуса, снаружи похожего в данном выполнении на снаряд. К корпусу прикреплены крылья большого складываемого самолета с убирающимся шасси и с двигателем особой системы, приводящим в движение винты. Сзади к корпусу прикреплены рули большого самолета, которые, так же как и крылья с пропеллерами, могут быть втянуты внутрь корпуса. Внутри корпуса заключен малый самолет с рулями, шасси, добавочным винтом и двигателем к нему. Внутри корпуса помещаются также баки для горючего, котел для расплавления втягиваемых частей самолета и ракета, в которой работают сгоревшие газы и сгоревший металл. Под котлом находится топка. Газы, охлаждая сначала камеру сгорания, поступают из баков в топку, расплавляют металл и поступают затем в горло ракеты. Расплавленный металл поступает через специальную трубу в камеру сгорания либо инжекторным действием, либо нагнетаемый особым насосом, подогреваясь в той части трубы, которая входит в камеру сгорания. Затем жидкий металл распыливается, отчасти испаряется и смешивается с подаваемым кислородом, сгорая в камере. Сгорание металла большой теплотворной способности увеличивает температуру газообразных продуктов и поэтому сильно увеличивает эффективность ракеты. Части самолета (винты, шасси, рули и др.) втягиваются в корпус через щели, имеющиеся в вертикальных боковых выступах корпуса.

В случае большой потребности в горючем (для достижения космических скоростей) в котле могут расплавляться и баки для горючего, а также и двигатель[1], причем особая сетка задерживает части, состоящие из более тугоплавких материалов, от попадания в отводную трубу.

Можно применять самолеты разных систем, а также использовать корпус ракеты в качестве поддерживающей поверхности.

Предлагаемая ракета поднимается с земли как обыкновенный самолет. Особый двигатель высокого давления, использующий жидкий кислород, дает самолету возможность подниматься до высоты примерно 25—30 км над поверхностью земли.

Скорость полета при этом должна по мере убывания плотности воздуха возрастать таким образом, чтобы угол атаки крыльев, необходимый для удерживания самолета на данной высоте, не сильно менялся. На высоте приблизительно 28 км над поверхностью земли достигается скорость 350—450 м/сек; здесь следует привести в действие ракету, через которую до высоты 28 км для усиления тяги можно пускать отработанные газы двигателя. Теперь или спустя некоторое время после пу-

  1. Здесь под двигателем следует понимать двигатель большого самолету который предназначен для вращения пропеллеров. Прим. ред.