Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/208

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


208
глава (13) громъ.

3. Онъ, который распростеръ землю, устроилъ на ней горныя твердыни, и рѣки, во всѣхъ произведеніяхъ устроилъ четы, пары, — Онъ закрываетъ день ночью: въ этомъ знаменія для людей размышляющихъ. 4. На землѣ есть разнообразные смежные участки: сады изъ винограда, посѣвы хлѣба, пальмы, растущія отъ одного корня, и растущія не отъ одного корня; онѣ напаяются одной водой, но Мы однѣ изъ нихъ дѣлаемъ по вкусу превосходнѣе другихъ: въ этомъ знаменія для людей разсудительныхъ. 5. Если видишь что удивительнаго, то удивительны ихъ слова: „ужели, послѣ того, какъ сдѣлаемся прахомъ, — ужели опять будемъ новою тварію?“ 6. Таковы тѣ, которые не вѣруютъ въ Господа своего! У нихъ на шеяхъ цѣпи; они будутъ жителями огня, и въ немъ останутся вѣчно.

7. Они просятъ тебя, чтобы скорѣе наступило для нихъ злополучіе, прежде благополучія; но еще прежде нихъ уже были подобныя событія: истинно, Господь твой готовъ прощать симъ людямъ, не смотря на ихъ нечестіе, тогда какъ Господь твой строгъ въ наказаніи. 8. Эти невѣрные говорятъ: „о еслибы ниспослано было ему какое либо знаменіе!“ Ты только наставникъ имъ, какъ и каждому другому народу былъ свой руководитель.

9. Богъ знаетъ, чѣмъ беременна бываетъ каждая мать, на сколько сжимается или расширяется утроба ея: у Него каждая вещь бываетъ по размѣру. 10. Онъ, великій, превознесенный, знаетъ и отсутствующее и присущее. 11. Для Него равны и тотъ изъ васъ, кто утаиваетъ свое слово, и тотъ, кто громко произноситъ его; и тотъ, кто укрываетъ себя во время ночи, и тотъ, кто показываетъ себя во время дня. 12. У него есть неотлучные спутники, спереди его и сзади его; они стерегутъ за нимъ, по повелѣнію Бога. Богъ не перемѣняетъ того, что есть въ людяхъ, покуда са-


Тот же текст в современной орфографии

3. Он, который распростер землю, устроил на ней горные твердыни, и реки, во всех произведениях устроил четы, пары, — Он закрывает день ночью: в этом знамения для людей размышляющих. 4. На земле есть разнообразные смежные участки: сады из винограда, посевы хлеба, пальмы, растущие от одного корня, и растущие не от одного корня; они напаяются одной водой, но Мы одни из них делаем по вкусу превосходнее других: в этом знамения для людей рассудительных. 5. Если видишь что удивительного, то удивительны их слова: „ужели, после того, как сделаемся прахом, — ужели опять будем новою тварию?“ 6. Таковы те, которые не веруют в Господа своего! У них на шеях цепи; они будут жителями огня, и в нём останутся вечно.

7. Они просят тебя, чтобы скорее наступило для них злополучие, прежде благополучия; но еще прежде них уже были подобные события: истинно, Господь твой готов прощать сим людям, не смотря на их нечестие, тогда как Господь твой строг в наказании. 8. Эти неверные говорят: „о если бы ниспослано было ему какое либо знамение!“ Ты только наставник им, как и каждому другому народу был свой руководитель.

9. Бог знает, чем беременна бывает каждая мать, на сколько сжимается или расширяется утроба её: у Него каждая вещь бывает по размеру. 10. Он, великий, превознесенный, знает и отсутствующее и присущее. 11. Для Него равны и тот из вас, кто утаивает свое слово, и тот, кто громко произносит его; и тот, кто укрывает себя во время ночи, и тот, кто показывает себя во время дня. 12. У него есть неотлучные спутники, спереди его и сзади его; они стерегут за ним, по повелению Бога. Бог не переменяет того, что есть в людях, покуда са-