Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/207

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
207
глава (12) Іосифъ.

вотъ мой путь; я призываю васъ къ Богу, опираясь на явное доказательство. Я и кто мнѣ послѣдуетъ, хвала Богу, не многобожники. 109. Прежде тебя Мы посылали людей, избранныхъ изъ среды народа разныхъ обществъ, которымъ Мы открывали наши повелѣнія. Не проходили ли они по этой странѣ? Пусть же посмотрятъ, каковъ былъ конецъ тѣхъ, которые жили до нихъ. Истинно, жилище будущаго свѣта цѣннѣе для тѣхъ, которые боятся Бога. Ужели не поймутъ они этого? 110. Когда наши посланники отчаявались въ успѣхѣ, когда люди воображали, что они лгутъ, тогда къ нимъ приходила наша помощь; Мы спасали тѣхъ, которыхъ хотѣли, и наше мнѣніе не могло быть отвращено отъ народа преступнаго. 111. Въ исторіи о нихъ назидательные примѣры для людей умныхъ. Это книга — не выдуманный разсказъ, а подтвержденіе открытаго до нея, истолкованіе всѣмъ вещамъ, направленіе и милость Божія къ вѣрующимъ.


Тот же текст в современной орфографии

вот мой путь; я призываю вас к Богу, опираясь на явное доказательство. Я и кто мне последует, хвала Богу, не многобожники. 109. Прежде тебя Мы посылали людей, избранных из среды народа разных обществ, которым Мы открывали наши повеления. Не проходили ли они по этой стране? Пусть же посмотрят, каков был конец тех, которые жили до них. Истинно, жилище будущего света ценнее для тех, которые боятся Бога. Ужели не поймут они этого? 110. Когда наши посланники отчаявались в успехе, когда люди воображали, что они лгут, тогда к ним приходила наша помощь; Мы спасали тех, которых хотели, и наше мнение не могло быть отвращено от народа преступного. 111. В истории о них назидательные примеры для людей умных. Это книга — не выдуманный рассказ, а подтверждение открытого до неё, истолкование всем вещам, направление и милость Божия к верующим.


Глава (13-ая): громъ.
Меккская. Четыредесять три стиха.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Алмр[1]. Это знаменія Писанія: а что ниспосылается тебѣ отъ Господа твоего, то есть истина; но многіе изъ сихъ людей не вѣруютъ. 2. Богъ, который высокія небеса поставилъ безъ столповъ — вы видите это, — потомъ возсѣлъ на престолѣ, и подчинилъ солнце и луну, изъ которыхъ каждое плаваетъ до назначенной ему поры, — Онъ управляетъ своимъ созданіемъ, проявляетъ свои знаменія: можетъ быть, будете съ увѣренностію чаять срѣтенія Господа вашего.

  1. А́̀зъ, лю́ди, мыслѣ́те, рцы́.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (13): гром.
Меккская. Четыредесять три стиха.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Алмр[1]. Это знамения Писания: а что ниспосылается тебе от Господа твоего, то есть истина; но многие из сих людей не веруют. 2. Бог, который высокие небеса поставил без столпов — вы видите это, — потом воссел на престоле, и подчинил солнце и луну, из которых каждое плавает до назначенной ему поры, — Он управляет своим созданием, проявляет свои знамения: может быть, будете с уверенностью чаять сретения Господа вашего.

  1. А́̀зъ, лю́ди, мыслѣ́те, рцы́.