Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/206

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
206
глава (12) Іосифъ.

не говорилъ ли я вамъ, что я знаю отъ Бога такое, чего вы не знаете? 98. Они сказали: батюшка! испроси прощенія грѣхамъ нашимъ, ибо мы согрѣшили. 99. Онъ сказалъ: да, я буду просить у Господа моего прощенія вамъ. Онъ готовъ прощать и милосердъ. 100. Когда они пришли къ Іосифу, онъ принялъ своихъ родственниковъ у себя и сказалъ: войдите въ Египетъ, если угодно Богу, въ безопасности. 101. Онъ помѣстилъ своихъ родителей на высокомъ сѣдалищѣ, они пали ницъ, покланяясь ему. Онъ сказалъ: батюшка! вотъ изъясненіе прежняго сновидѣнія моего. Господь мой осуществилъ его. Онъ облагодѣтельствовалъ меня, когда освободилъ меня изъ темницы, когда привелъ васъ ко мнѣ изъ пустыни, послѣ того какъ сатана разлучилъ меня съ братьями. Господь мой благъ, когда того захочетъ. Онъ знающъ, мудръ. 102. Господи! Ты доставилъ мнѣ власть и научилъ меня толкованію происшествій. Творецъ небесъ и земли, Ты покровитель мой на этомъ свѣтѣ и въ будущемъ. Дай мнѣ умереть покорнымъ Тебѣ и помѣсти меня въ число добродѣтельныхъ.

103. Вотъ, одну изъ неизвѣстныхъ повѣстей Мы открываемъ тебѣ. Ты не былъ съ ними, когда они рѣшили свой замыселъ, придумавши хитрость. Но большая часть людей, какъ бы ты ни желалъ, не будутъ вѣрующими. 104. Ты не просишь у нихъ платы за него[1]: онъ есть только ученіе мірамъ. 105. Сколько знаменій на небесахъ и на землѣ! Они проходятъ мимо ихъ и отвращаются. 106. Многіе изъ нихъ вѣруютъ въ Бога не иначе, какъ присоединяя въ Нему другихъ боговъ. 107. Увѣрены ли они, что на нихъ не падетъ покрывало казни Божіей, что часъ не постигнетъ ихъ внезапно, когда они того и не ожидаютъ? 108. Скажи:

  1. За Коранъ.
Тот же текст в современной орфографии

не говорил ли я вам, что я знаю от Бога такое, чего вы не знаете? 98. Они сказали: батюшка! испроси прощения грехам нашим, ибо мы согрешили. 99. Он сказал: да, я буду просить у Господа моего прощения вам. Он готов прощать и милосерд. 100. Когда они пришли к Иосифу, он принял своих родственников у себя и сказал: войдите в Египет, если угодно Богу, в безопасности. 101. Он поместил своих родителей на высоком седалище, они пали ниц, покланяясь ему. Он сказал: батюшка! вот изъяснение прежнего сновидения моего. Господь мой осуществил его. Он облагодетельствовал меня, когда освободил меня из темницы, когда привел вас ко мне из пустыни, после того как сатана разлучил меня с братьями. Господь мой благ, когда того захочет. Он знающ, мудр. 102. Господи! Ты доставил мне власть и научил меня толкованию происшествий. Творец небес и земли, Ты покровитель мой на этом свете и в будущем. Дай мне умереть покорным Тебе и помести меня в число добродетельных.

103. Вот, одну из неизвестных повестей Мы открываем тебе. Ты не был с ними, когда они решили свой замысел, придумавши хитрость. Но большая часть людей, как бы ты ни желал, не будут верующими. 104. Ты не просишь у них платы за него[1]: он есть только учение мирам. 105. Сколько знамений на небесах и на земле! Они проходят мимо их и отвращаются. 106. Многие из них веруют в Бога не иначе, как присоединяя в Нему других богов. 107. Уверены ли они, что на них не падет покрывало казни Божией, что час не постигнет их внезапно, когда они того и не ожидают? 108. Скажи:

  1. За Коран.