Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/328

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
328
глава (27) муравьи.

отъ страха. 92. А тѣ, которые предстанутъ съ злыми дѣлами, — тѣ ницъ лицемъ низвержены будутъ въ огонь. Не по дѣламъ ли вашимъ и воздаяніе вамъ будетъ?

93. Мнѣ заповѣдано покланяться только Господу этой страны, которую Онъ сдѣлалъ запретною: во власти Его все существующее; и мнѣ заповѣдано быть въ числѣ покорныхъ, 94. и читать этотъ Коранъ. Кто пойдетъ по прямому пути, тотъ пойдетъ во благо себѣ самому; а кто уклонится въ заблужденіе, тому скажи: я только предостерегатель. 95. Скажи: слава Богу! скоро Онъ вамъ покажетъ свои знаменія, и вы узнаете ихъ. Господь твой не невнимателенъ къ тому, что дѣлаете вы.


Тот же текст в современной орфографии

от страха. 92. А те, которые предстанут с злыми делами, — те ниц лицом низвержены будут в огонь. Не по делам ли вашим и воздаяние вам будет?

93. Мне заповедано покланяться только Господу этой страны, которую Он сделал запретною: во власти Его всё существующее; и мне заповедано быть в числе покорных, 94. и читать этот Коран. Кто пойдет по прямому пути, тот пойдет во благо себе самому; а кто уклонится в заблуждение, тому скажи: я только предостерегатель. 95. Скажи: слава Богу! скоро Он вам покажет свои знамения, и вы узнаете их. Господь твой не невнимателен к тому, что делаете вы.


Глава (28-ая): разсказы.
Меккская. Восемьдесятъ восемь стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Тсм[1]. Вотъ знаменія яснаго писанія 2. Мы прочитаемъ тебѣ истинныя событія изъ разсказываемаго о Моисеѣ и Фараонѣ въ назиданіе людямъ вѣрующимъ.

3. Фараонъ вознесся въ землѣ своей и произвелъ въ народѣ своемъ раздѣленіе. Желая ослабить одно племя, онъ велѣлъ убивать въ немъ сыновъ, и оставлять въ живыхъ женскій полъ; онъ былъ изъ числа губителей. 4. Мы хотѣли подкрѣпить тѣхъ, которые были слабыми въ этой землѣ, сдѣлать ихъ вождями вѣры, сдѣлать ихъ наслѣдниками, 5. предоставить имъ власть въ этой землѣ, показать Фараону, Гаману и войскамъ ихъ то, чего отъ нихъ[2] они опасались.


  1. Тве́рдо, сло́во, мыслѣ́те.
  2. Отъ Израильтянъ.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (28): рассказы.
Меккская. Восемьдесят восемь стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Тсм[1]. Вот знамения ясного писания 2. Мы прочитаем тебе истинные события из рассказываемого о Моисее и Фараоне в назидание людям верующим.

3. Фараон вознесся в земле своей и произвел в народе своем разделение. Желая ослабить одно племя, он велел убивать в нём сынов, и оставлять в живых женский пол; он был из числа губителей. 4. Мы хотели подкрепить тех, которые были слабыми в этой земле, сделать их вождями веры, сделать их наследниками, 5. предоставить им власть в этой земле, показать Фараону, Гаману и войскам их то, чего от них[2] они опасались.


  1. Тве́рдо, сло́во, мыслѣ́те.
  2. От Израильтян.