Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/345

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
345
глава (30) римляне.

5. Это будетъ сообразно обѣщанію Бога: Богъ не измѣняетъ своего обѣщанія.

Но многіе изъ сихъ людей не знаютъ этого. 6. Они знаютъ внѣшность здѣшней жизни; а въ отнощеніи въ бубущей — они безпечны. 7. Уже ли они никогда не размышляли въ себѣ самихъ? Богъ сотворилъ небеса, землю, и то, что есть между ними, для проявленія истины, и на опредѣленный срокъ, хотя многіе изъ этихъ людей отвергаютъ срѣтеніе Господа своего. 8. Не проходили ли они по этой землѣ, чтобы видѣть, каковъ былъ конецъ предшественниковъ ихъ? Они были крѣпче ихъ силами: они обработали эту землю, построили на ней зданій больше, нежели сколько зданій на ней построили эти. Посланники приходили въ нимъ съ ясными указаніями. Богъ не хотѣлъ обидѣть ихъ; они сами себя обидѣли. 9. Послѣднимъ, самымъ злымъ, дѣломъ тѣхъ, которые дѣлали зло, было то, что они почли ложными знаменія Божіи и надъ ними издѣвались.

10. Богъ производитъ вновь твореніе, со временемъ опять обращаетъ его въ ничто: со временемъ и вы къ Нему возвратитесь. 11. Въ тотъ день, въ который наступитъ часъ, законопреступники съ отчаянія онѣмѣютъ: 12. изъ боготворимыхъ ими не будетъ за нихъ заступниковъ, и отъ боготворимыхъ ими они отрекутся. 13. Въ тотъ день, въ который наступитъ часъ, — въ тотъ день они будутъ отдѣлены одни отъ другихъ: 14. вѣрующіе и дѣлающіе доброе будутъ веселиться среди злачныхъ пажитей; 15. а невѣрные и считающіе ложью наши знаменія и срѣтеніе будущей жизни, будутъ преданы мукѣ.

16. Возсылайте хвалу Богу, въ то время, когда вечернюете, и въ то время, когда утреннюете. 17. Слава Ему на небесахъ и на землѣ, при наступленіи ночи и во время полудня. 18. Онъ изводитъ живое изъ мертваго, и мертвое


Тот же текст в современной орфографии

5. Это будет сообразно обещанию Бога: Бог не изменяет своего обещания.

Но многие из сих людей не знают этого. 6. Они знают внешность здешней жизни; а в отношении в бубущей — они беспечны. 7. Уже ли они никогда не размышляли в себе самих? Бог сотворил небеса, землю, и то, что есть между ними, для проявления истины, и на определенный срок, хотя многие из этих людей отвергают сретение Господа своего. 8. Не проходили ли они по этой земле, чтобы видеть, каков был конец предшественников их? Они были крепче их силами: они обработали эту землю, построили на ней зданий больше, нежели сколько зданий на ней построили эти. Посланники приходили в ним с ясными указаниями. Бог не хотел обидеть их; они сами себя обидели. 9. Последним, самым злым, делом тех, которые делали зло, было то, что они почли ложными знамения Божии и над ними издевались.

10. Бог производит вновь творение, со временем опять обращает его в ничто: со временем и вы к Нему возвратитесь. 11. В тот день, в который наступит час, законопреступники с отчаяния онемеют: 12. из боготворимых ими не будет за них заступников, и от боготворимых ими они отрекутся. 13. В тот день, в который наступит час, — в тот день они будут отделены одни от других: 14. верующие и делающие доброе будут веселиться среди злачных пажитей; 15. а неверные и считающие ложью наши знамения и сретение будущей жизни, будут преданы муке.

16. Воссылайте хвалу Богу, в то время, когда вечернюете, и в то время, когда утреннюете. 17. Слава Ему на небесах и на земле, при наступлении ночи и во время полудня. 18. Он изводит живое из мертвого, и мертвое