Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/344

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
344
глава (29) паукъ.

ная жизнь. О если бы они это знали! 65. Когда они плаваютъ на корабляхъ, тогда призываютъ Бога, обѣщая искреннее служеніе Ему; но когда Онъ спасетъ ихъ на сушу, вотъ, они уже многобожествуютъ, 66. оставаясь неблагодарными за то, что́ доставили Мы имъ и предаваясь удовольствіямъ. Скоро они узнаютъ. 67. Не видѣли ли они, что Мы эту заповѣдную страну сдѣлали безопасною, тогда какъ люди, которые въ окрестностяхъ ихъ, подвергаются грабительствамъ? Такъ уже ли они еще будутъ вѣровать въ суетное, будутъ отвергать благотворительность Бога? 68. Есть ли еще кто злочестивѣе того, кто вымышляетъ ложь о Богѣ, или ложью считаетъ истину, послѣ того, какъ она пришла къ нему? Развѣ въ гееннѣ нѣтъ помѣстилища для невѣрныхъ? 69. Тѣхъ, которые ревностно подвизаются для Насъ, Мы поведемъ по прямому пути нашему. Истинно, Богъ съ дѣлающими благое.


Тот же текст в современной орфографии

ная жизнь. О если бы они это знали! 65. Когда они плавают на кораблях, тогда призывают Бога, обещая искреннее служение Ему; но когда Он спасет их на сушу, вот, они уже многобожествуют, 66. оставаясь неблагодарными за то, что доставили Мы им и предаваясь удовольствиям. Скоро они узнают. 67. Не видели ли они, что Мы эту заповедную страну сделали безопасною, тогда как люди, которые в окрестностях их, подвергаются грабительствам? Так уже ли они еще будут веровать в суетное, будут отвергать благотворительность Бога? 68. Есть ли еще кто злочестивее того, кто вымышляет ложь о Боге, или ложью считает истину, после того, как она пришла к нему? Разве в геенне нет поместилища для неверных? 69. Тех, которые ревностно подвизаются для Нас, Мы поведем по прямому пути нашему. Истинно, Бог с делающими благое.


Глава (30-ая): римляне.
Меккская. Шестьдесятъ стиховъ:

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Алм[1]. Римляне побѣждены 2. въ близкой отъ этой земли; но они, послѣ того, какъ были побѣждены, сами побѣдятъ, 3. послѣ нѣсколькихъ годовъ. Во власти Бога это событіе, и въ началѣ своемъ, и въ концѣ своемъ. Бъ тотъ день вѣрующіе возвеселятся 4. о помощи Бога. Онъ даетъ свою помощь, кому хочетъ: Онъ силенъ, милосердъ.

  1. А́̀зъ, лю́ди, мыслѣ́те.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (30): римляне.
Меккская. Шестьдесят стихов:

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Алм[1]. Римляне побеждены 2. в близкой от этой земли; но они, после того, как были побеждены, сами победят, 3. после нескольких годов. Во власти Бога это событие, и в начале своем, и в конце своем. Б тот день верующие возвеселятся 4. о помощи Бога. Он дает свою помощь, кому хочет: Он силен, милосерд.

  1. А́̀зъ, лю́ди, мыслѣ́те.