Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/347

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
347
глава (30) римляне.

дающихъ. 28. Такъ, злочестивые слѣдуютъ страстямъ своимъ, безъ всякаго знанія. Кто́ поставитъ на прямой путь того, кого уведетъ въ заблужденіе Богъ? Для такихъ нѣтъ помощниковъ, 29. Съ искренностію держи постоянно лице твое обращеннымъ къ этому вѣроуставу, соотвѣтственно тому устройству Бога, въ какомъ Онъ устроилъ человѣковъ. Нѣтъ перемѣны творенію Божію; это — истинный вѣроуставъ, но многіе изъ сихъ людей не знаютъ. 30. Съ сердечнымъ сокрушеніемъ обратившись въ Нему, бойтесь Его: совершайте молитву, не будьте въ числѣ многобожниковъ, 31. въ числѣ тѣхъ, которые раздѣлились въ своемъ вѣроуставѣ, распались на толки, и каждая община утѣшается своимъ вѣроуставомъ.

32. Когда этихъ людей постигаетъ бѣдствіе, они тогда призываютъ Господа своего, съ сокрушеніемъ обращаясь къ Нему; а потомъ, когда Онъ дастъ имъ вкусить Его милости, то, вотъ, нѣкоторые изъ нихъ признаютъ соучастниковъ Ему, 33. оставаясь неблагодарными за то, что́ доставили Мы имъ. Наслаждайтесь этимъ, но вы скоро узнаете… 34. Посылали ли Мы въ нимъ какого либо уполномоченнаго, и онъ говорилъ бы имъ о тѣхъ, которыхъ обоготворяютъ они? 35. Когда Мы даемъ этимъ людямъ почувствовать нашу милость, они радуются тому; но если постигнетъ ихъ злополучіе, за то, что̀ прежде дѣлали руки ихъ, то вотъ они въ отчаяніи. 36. Уже ли не видятъ они, что Богъ то щедро раздаетъ, кому хочетъ, жизненныя потребности, то умаляетъ количество ихъ?

37. Подавай родственнику при нуждѣ его, также бѣдному, путешественнику: въ этомъ благо для тѣхъ, которые ищутъ лица Божія; они будутъ блаженны. 38. То, что́ даете вы въ ростъ, чтобы оно возрасло отъ имущества другихъ людей, не возрастетъ предъ Богомъ; то, что́ даете вы въ


Тот же текст в современной орфографии

дающих. 28. Так, злочестивые следуют страстям своим, без всякого знания. Кто поставит на прямой путь того, кого уведет в заблуждение Бог? Для таких нет помощников, 29. С искренностью держи постоянно лице твое обращенным к этому вероуставу, соответственно тому устройству Бога, в каком Он устроил человеков. Нет перемены творению Божию; это — истинный вероустав, но многие из сих людей не знают. 30. С сердечным сокрушением обратившись в Нему, бойтесь Его: совершайте молитву, не будьте в числе многобожников, 31. в числе тех, которые разделились в своем вероуставе, распались на толки, и каждая община утешается своим вероуставом.

32. Когда этих людей постигает бедствие, они тогда призывают Господа своего, с сокрушением обращаясь к Нему; а потом, когда Он даст им вкусить Его милости, то, вот, некоторые из них признают соучастников Ему, 33. оставаясь неблагодарными за то, что доставили Мы им. Наслаждайтесь этим, но вы скоро узнаете… 34. Посылали ли Мы в ним какого либо уполномоченного, и он говорил бы им о тех, которых обоготворяют они? 35. Когда Мы даем этим людям почувствовать нашу милость, они радуются тому; но если постигнет их злополучие, за то, что прежде делали руки их, то вот они в отчаянии. 36. Уже ли не видят они, что Бог то щедро раздает, кому хочет, жизненные потребности, то умаляет количество их?

37. Подавай родственнику при нужде его, также бедному, путешественнику: в этом благо для тех, которые ищут лица Божия; они будут блаженны. 38. То, что даете вы в рост, чтобы оно возросло от имущества других людей, не возрастет пред Богом; то, что даете вы в