Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/348

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
348
глава (30) римляне.

очистительную милостыню, желая лица Божія… для таковыхъ оно удвоится.

39. Богъ есть тотъ, кто сотворилъ васъ и подаетъ вамъ жизненныя потребности; со временемъ Онъ пошлетъ вамъ смерть и потомъ оживитъ васъ. Изъ боготворимыхъ вами есть ли кто такой, который что нибудь изъ этого сдѣлалъ для васъ? Хвала Ему! Онъ превознесенъ надъ тѣми, которыхъ считаете вы соучастниками Ему. 40. Нечестіе явилось и на сушѣ и на морѣ отъ того, что произвели руки людей, для того, чтобы они узнали сколько нибудь качество дѣлъ своихъ; можетъ быть, они обратятся. 41. Скажи: пройдите по этой землѣ, и посмотрите, каковъ былъ конецъ тѣхъ, которые прежде нихъ жили тутъ. Многіе изъ нихъ были многобожниками. 42. Постоянно держи лице твое обращеннымъ къ этому истинному вѣроуставу, покуда не наступитъ день, которому нѣтъ отсрочки у Бога. Въ этотъ день они будутъ отдѣлены одни отъ другихъ: 43. кто былъ невѣрующимъ, того и обременитъ его невѣріе; а тѣ, которые дѣлали доброе, — тѣ сами себѣ постелятъ ложе покоя, 44. дабы Ему отъ своихъ щедротъ наградить тѣхъ, которые вѣровали и дѣлали доброе. Онъ не любитъ невѣрныхъ.

45. Одно изъ знаменій Его есть то, что Онъ посылаетъ вѣтры вѣстниками радости, заставляя васъ чувствовать милость Его, корабли — плавать по Его велѣнію, чтобы искать щедротъ Его: можетъ быть, вы будете благодарны.

46. Прежде тебя Мы посылали посланниковъ къ каждому изъ этихъ народовъ: они приносили имъ ясныя доказательства, и Мы наказали тѣхъ, которые были виновны; нашею обязанностію было защитить вѣрующихъ.

47. Богъ посылаетъ вѣтры и они гонятъ тучу; а Онъ разширяетъ ее по небу, сколько хочетъ; вьетъ ее въ клубы,


Тот же текст в современной орфографии

очистительную милостыню, желая лица Божия… для таковых оно удвоится.

39. Бог есть тот, кто сотворил вас и подает вам жизненные потребности; со временем Он пошлет вам смерть и потом оживит вас. Из боготворимых вами есть ли кто такой, который что-нибудь из этого сделал для вас? Хвала Ему! Он превознесен над теми, которых считаете вы соучастниками Ему. 40. Нечестие явилось и на суше и на море от того, что произвели руки людей, для того, чтобы они узнали сколько нибудь качество дел своих; может быть, они обратятся. 41. Скажи: пройдите по этой земле, и посмотрите, каков был конец тех, которые прежде них жили тут. Многие из них были многобожниками. 42. Постоянно держи лицо твое обращенным к этому истинному вероуставу, покуда не наступит день, которому нет отсрочки у Бога. В этот день они будут отделены одни от других: 43. кто был неверующим, того и обременит его неверие; а те, которые делали доброе, — те сами себе постелят ложе покоя, 44. дабы Ему от своих щедрот наградить тех, которые веровали и делали доброе. Он не любит неверных.

45. Одно из знамений Его есть то, что Он посылает ветры вестниками радости, заставляя вас чувствовать милость Его, корабли — плавать по Его велению, чтобы искать щедрот Его: может быть, вы будете благодарны.

46. Прежде тебя Мы посылали посланников к каждому из этих народов: они приносили им ясные доказательства, и Мы наказали тех, которые были виновны; нашею обязанностью было защитить верующих.

47. Бог посылает ветры и они гонят тучу; а Он расширяет ее по небу, сколько хочет; вьет ее в клубы,