Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/349

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
349
глава (30) римляне.

и ты видишь, какъ льется дождь изъ лона ея. Когда Онъ прольетъ его на тѣхъ изъ своихъ рабовъ, на которыхъ хочетъ, тогда тѣ радуются, 48. послѣ того, какъ они, когда онъ еще не проливался на нихъ, прежде того были въ отчаяніи. 49. Взгляни на слѣды милости Бога, какъ оживляетъ Онъ землю послѣ омертвѣнія: истинно, такъ Онъ оживитъ и мертвыхъ. Онъ всемогущъ. 50. Если же Мы пошлемъ вѣтръ, который они увидятъ желтымъ, тогда они окажутся при своемъ невѣріи непризнательными.

51. Ты не сдѣлаешь мертвыхъ слышащими; не сдѣлаешь, чтобы глухіе, когда они уходятъ, обратившись спиной къ тебѣ, слышали зовъ твой: 52. ты не вождь слѣпымъ, охраняющій ихъ отъ заблужденія; ты можешь сдѣлать слышащими только тѣхъ, которые вѣруютъ въ знаменія наши, и дѣлаются покорными.

53. Богъ творитъ васъ слабыми, потомъ, послѣ слабости даетъ вамъ силу, потомъ, послѣ силы, даетъ вамъ слабость и сѣдину: Онъ творитъ, что́ хочетъ; Онъ знающій, могущъ.

54. Въ день, въ который наступитъ часъ, грѣшники будутъ клясться, 55. что они въ могилахъ пробыли не больше часа. Столько же неразсудительными были они и прежде сего. 56. Но тѣ, которымъ были даны знаніе и вѣра, скажутъ: вы пробыли тамъ, по указанію книги Божіей, до дня воскресенія: день сей — день воскресенія; но вы его не знали. 57. Въ этотъ день злочестивымъ не принесутъ пользы ихъ извиненія: они не найдутъ благоволенія къ себѣ.

58. Въ этомъ Коранѣ Мы предлагали симъ людямъ притчи всякаго рода; но если ты приносишь къ нимъ какое либо знаменіе, тогда тѣ, которые не вѣруютъ, говорятъ: вы выдумываете только пустое. 59. Такъ Богъ запечатываетъ сордца незнающихъ. 60. Будь терпѣливъ; обѣтованіе


Тот же текст в современной орфографии

и ты видишь, как льется дождь из лона её. Когда Он прольет его на тех из своих рабов, на которых хочет, тогда те радуются, 48. после того, как они, когда он еще не проливался на них, прежде того были в отчаянии. 49. Взгляни на следы милости Бога, как оживляет Он землю после омертвения: истинно, так Он оживит и мертвых. Он всемогущ. 50. Если же Мы пошлем ветр, который они увидят желтым, тогда они окажутся при своем неверии непризнательными.

51. Ты не сделаешь мертвых слышащими; не сделаешь, чтобы глухие, когда они уходят, обратившись спиной к тебе, слышали зов твой: 52. ты не вождь слепым, охраняющий их от заблуждения; ты можешь сделать слышащими только тех, которые веруют в знамения наши, и делаются покорными.

53. Бог творит вас слабыми, потом, после слабости дает вам силу, потом, после силы, дает вам слабость и седину: Он творит, что хочет; Он знающий, могущ.

54. В день, в который наступит час, грешники будут клясться, 55. что они в могилах пробыли не больше часа. Столько же нерассудительными были они и прежде сего. 56. Но те, которым были даны знание и вера, скажут: вы пробыли там, по указанию книги Божией, до дня воскресения: день сей — день воскресения; но вы его не знали. 57. В этот день злочестивым не принесут пользы их извинения: они не найдут благоволения к себе.

58. В этом Коране Мы предлагали сим людям притчи всякого рода; но если ты приносишь к ним какое либо знамение, тогда те, которые не веруют, говорят: вы выдумываете только пустое. 59. Так Бог запечатывает сордца незнающих. 60. Будь терпелив; обетование