Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/350

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
350   
глава (30) римляне.

Божіе истинно; да не считаютъ тебя легкомысленнымъ тѣ, которые не имѣютъ вѣрнаго знанія.


Тот же текст в современной орфографии

Божие истинно; да не считают тебя легкомысленным те, которые не имеют верного знания.


Глава (31-ая): Локманъ.
Меккская. Тридцать четыре стиха.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Алм[1]. Сіи знаменія мудраго писанія — 2. руководство и милость дѣлающимъ доброе, 3. тѣмъ, которые постоянны въ совершеніи молитвы, даютъ очистительную милостыню, и съ увѣренностію чаютъ будущей жизни. 4. Они подъ руководствомъ Господа своего: они блаженны.

5.[2] Между сими людьми есть такой, который безразсудно покупаетъ забавную повѣсть, чтобы уклонить другихъ отъ пути Божія, и держитъ ее для потѣхи; имъ будетъ поносное наказаніе. 6. Когда читаютъ ему Наши знаменія: тогда онъ надменно отворачивается, какъ бы не слышитъ ихъ, и въ ушахъ его какъ будто глухота. За то порадуй его вѣстью о лютомъ наказаніи!

7. Тѣмъ, которые вѣруютъ и дѣлаютъ доброе, — тѣмъ сады утѣхъ: 8. тамъ они пребудутъ вѣчно, сообразно истинному обѣтованію Бога, потому что Онъ силенъ, мудръ. 9. Онъ утвердилъ небеса безъ столповъ, какъ вы видите ихъ; а на землѣ поставилъ горныя твердыни, чтобы она съ вами не колебалась, и разсѣялъ по ней всякихъ животныхъ. Мы низводимъ съ неба воду и возращаемъ на ней всякую добротную чету. 10. Все это

  1. А́зъ, лю́ди, мыслѣ́те.
  2. В ст. 5—6 излагается угроза Назру бну-ль Харису.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (31): Локман.
Меккская. Тридцать четыре стиха.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Алм[1]. Сии знамения мудрого писания — 2. руководство и милость делающим доброе, 3. тем, которые постоянны в совершении молитвы, дают очистительную милостыню, и с уверенностью чают будущей жизни. 4. Они под руководством Господа своего: они блаженны.

5.[2] Между сими людьми есть такой, который безрассудно покупает забавную повесть, чтобы уклонить других от пути Божия, и держит ее для потехи; им будет поносное наказание. 6. Когда читают ему Наши знамения: тогда он надменно отворачивается, как бы не слышит их, и в ушах его как будто глухота. За то порадуй его вестью о лютом наказании!

7. Тем, которые веруют и делают доброе, — тем сады утех: 8. там они пребудут вечно, сообразно истинному обетованию Бога, потому что Он силен, мудр. 9. Он утвердил небеса без столпов, как вы видите их; а на земле поставил горные твердыни, чтобы она с вами не колебалась, и рассеял по ней всяких животных. Мы низводим с неба воду и возращаем на ней всякую добротную чету. 10. Всё это


  1. А́зъ, лю́ди, мыслѣ́те.
  2. В ст. 5—6 излагается угроза Назру бну-ль Харису.