Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/370

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
370
глава (34) сава.

истину, — Онъ, вполнѣ знающій тайны. 48. Скажи: пришла истина, и ложь уже не явится и не возвратится. 49. Скажи: если я заблудился, то заблудился отъ себя самого; если же иду по прямому пути, то потому, что Господь мой даетъ откровеніе мнѣ. Онъ слышащій, близкій. 50. О если бы ты видѣлъ, какъ ужаснутся они, не имѣя силъ убѣжать, и бывши схвачены на близкомъ разстояніи ! 51. Она скажутъ: „мы вѣруемъ въ него!“ Но откуда у нихъ взялась эта близость на отдаленномъ разстояніи? 52. Прежде сего они отвергали его, и предлагаютъ тайны на далекомъ разстояніи. 53. Преграда будетъ между ними и тѣмъ, чего они желаютъ, 54. какъ это было сдѣлано съ предшествовавшими имъ народами; потому что они были въ неразрѣшимомъ сомнѣніи.


Тот же текст в современной орфографии

истину, — Он, вполне знающий тайны. 48. Скажи: пришла истина, и ложь уже не явится и не возвратится. 49. Скажи: если я заблудился, то заблудился от себя самого; если же иду по прямому пути, то потому, что Господь мой дает откровение мне. Он слышащий, близкий. 50. О если бы ты видел, как ужаснутся они, не имея сил убежать, и бывши схвачены на близком расстоянии ! 51. Она скажут: „мы веруем в него!“ Но откуда у них взялась эта близость на отдаленном расстоянии? 52. Прежде сего они отвергали его, и предлагают тайны на далеком расстоянии. 53. Преграда будет между ними и тем, чего они желают, 54. как это было сделано с предшествовавшими им народами; потому что они были в неразрешимом сомнении.


Глава (35-ая): Ангелы.
Меккская. Четыредесять пять стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Слава Богу, творцу небесъ и земли, отправляющему посланниками ангеловъ, имѣющихъ крылья, двойныя, тройныя, четверныя: Онъ въ тваряхъ дѣлаетъ увеличенія, какъ хочетъ; дѣйствительно, Богъ всемогущъ. 2. Что́ проявляетъ Богъ изъ своего милосердія людямъ, того никто не удержитъ; а что́ удерживаетъ Онъ, того послѣ Него никто не ниспошлетъ. Онъ силенъ, мудръ.

3. Люди! помните о благодѣяніяхъ Божіихъ въ вамъ. Есть ли какой либо творецъ кромѣ Бога, подающаго потребное вамъ съ неба и изъ земли? Кромѣ Его нѣтъ Бога. А вы какъ безразсудны!

4. Если они считаютъ тебя лжецемъ, то еще прежде тебя посланники были сочтены лжецами. Къ Богу возвратятся эти дѣла. 5. Люди! обѣтованіе Божіе вѣрно; потому


Тот же текст в современной орфографии
Глава (35): Ангелы.
Меккская. Четыредесять пять стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Слава Богу, творцу небес и земли, отправляющему посланниками ангелов, имеющих крылья, двойные, тройные, четверные: Он в тварях делает увеличения, как хочет; действительно, Бог всемогущ. 2. Что проявляет Бог из своего милосердия людям, того никто не удержит; а что удерживает Он, того после Него никто не ниспошлет. Он силен, мудр.

3. Люди! помните о благодеяниях Божиих в вам. Есть ли какой либо творец кроме Бога, подающего потребное вам с неба и из земли? Кроме Его нет Бога. А вы как безрассудны!

4. Если они считают тебя лжецом, то еще прежде тебя посланники были сочтены лжецами. К Богу возвратятся эти дела. 5. Люди! обетование Божие верно; потому