Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/371

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
371
глава (35) ангелы.

да не обольщаетъ васъ эта дольная жизнь: обольщеніе это да не обольститъ васъ въ отношеніи въ Богу. 6. Сатана врагъ вамъ, а потому за врага себѣ и считайте его: онъ своихъ приверженцевъ зоветъ къ себѣ только для того, чтобы имъ быть страдальцами въ пламени. 7. Невѣрнымъ будетъ жестокая мука. 8. А вѣрующимъ и дѣлающимъ доброе будетъ прощеніе и великая награда. 9. А тѣ, для которыхъ злая ихъ дѣятельность представлена прекрасною, и она потому видится имъ хорошею?.. Богъ уводитъ въ заблужденіе, кого хочетъ, и прямо руководитъ кого хочетъ; потому душа твоя да не скорбитъ по нимъ: Богъ знаетъ, что́ творятъ они.

10. Богъ посылаетъ вѣтры; они поднимаютъ тучу; и Мы гонимъ ее на омертвѣвшую страну и оживляемъ ею землю послѣ омертвѣнія ея: такъ будетъ и воскресеніе.

11. Кто желаетъ славы, слава эта во всей полнотѣ у Бога, въ которому восходитъ и благое слово и доброе дѣло: Онъ того возвыситъ. А тѣмъ, которые ухитряются на злое, будетъ жестокая мука: ухищренія ихъ будутъ безуспѣшны.

12. Богъ сотворилъ васъ изъ персти, потомъ творитъ изъ сѣмени мужа; дѣлаетъ васъ супругами: женскій полъ носитъ во чревѣ и родитъ только по Его вѣдѣнію. У долговѣчнаго удлиняется вѣкъ, а у другаго совращается вѣкъ не иначе, какъ по преднаписанному. Это легко для Бога.

13. Два моря не равны одно другому: изъ одного питье вкусное, пріятное, легкое, а изъ другаго — соленое, горькое. Изъ каждаго получаете въ пищу свѣжее мясо, достаете наряды на ваши одежды. Видишь, какъ корабли съ шумомъ разсѣкаютъ его, чтобы доставить вамъ благодѣянія Его и возбудить васъ къ благодарности.

14. Онъ скрываетъ ночь внутри дня, а день скрываетъ внутри ночи: Онъ покорилъ солнце и луну: и то и дру-


Тот же текст в современной орфографии

да не обольщает вас эта дольная жизнь: обольщение это да не обольстит вас в отношении в Богу. 6. Сатана враг вам, а потому за врага себе и считайте его: он своих приверженцев зовет к себе только для того, чтобы им быть страдальцами в пламени. 7. Неверным будет жестокая мука. 8. А верующим и делающим доброе будет прощение и великая награда. 9. А те, для которых злая их деятельность представлена прекрасною, и она потому видится им хорошею?.. Бог уводит в заблуждение, кого хочет, и прямо руководит кого хочет; потому душа твоя да не скорбит по ним: Бог знает, что творят они.

10. Бог посылает ветры; они поднимают тучу; и Мы гоним ее на омертвевшую страну и оживляем ею землю после омертвения её: так будет и воскресение.

11. Кто желает славы, слава эта во всей полноте у Бога, в которому восходит и благое слово и доброе дело: Он того возвысит. А тем, которые ухитряются на злое, будет жестокая мука: ухищрения их будут безуспешны.

12. Бог сотворил вас из персти, потом творит из семени мужа; делает вас супругами: женский пол носит во чреве и родит только по Его ведению. У долговечного удлиняется век, а у другого совращается век не иначе, как по преднаписанному. Это легко для Бога.

13. Два моря не равны одно другому: из одного питье вкусное, приятное, легкое, а из другого — соленое, горькое. Из каждого получаете в пищу свежее мясо, достаете наряды на ваши одежды. Видишь, как корабли с шумом рассекают его, чтобы доставить вам благодеяния Его и возбудить вас к благодарности.

14. Он скрывает ночь внутри дня, а день скрывает внутри ночи: Он покорил солнце и луну: и то и дру-

24*