Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/373

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
373
глава (35) ангелы.

темныя до черноты ворона; и въ людяхъ, звѣряхъ, скотахъ есть также разные цвѣтомъ. Боятся Бога только умные изъ рабовъ Его: Богъ силенъ, прощающій.

26. Тѣ, которые читаютъ писаніе Божіе, совершаютъ молитвы, тайно и явно дѣлаютъ пожертвованія изъ того, чѣмъ Мы надѣляемъ ихъ, ждутъ торговли, которая не будетъ неприбыльною: 27. плату имъ Онъ дастъ вѣрно и увеличитъ ее имъ изъ щедротъ своихъ: Онъ прощающій, благотворящій. 28. Что́ открыли Мы тебѣ изъ Писанія, то истина, въ подтвержденіе того, что́ есть въ немъ. Богъ вѣдаетъ и видитъ рабовъ своихъ. 29. Мы дали Писаніе въ наслѣдіе тѣмъ изъ рабовъ нашихъ, которыхъ избрали Мы: изъ нихъ есть губящіе себя самихъ, изъ нихъ есть держащіеся середины, и есть изъ нихъ опереживающіе другихъ въ добрыхъ дѣлахъ, по изволенію Божію; это великая щедрота! 30. Въ сады едемскіе войдутъ они: нарядятся тамъ въ запястья, золотыя, жемчужныя; тамъ одежда на нихъ шелковая. 31. Они скажутъ: слава Богу, удалившему отъ насъ печаль: Господь нашъ прощающій, благотворящій. 32. Онъ, по своей благости, поселилъ насъ въ жилищѣ всегдабытности: въ немъ не коснется насъ никакое утомленіе, въ немъ не коснется насъ никакое изнеможеніе.

33. А тѣмъ, которые не увѣровали, — имъ огонь геенны: имъ не опредѣлено ни того, чтобы они умерли, ни того, чтобы мука ихъ тамъ ослабѣла. Таково наше наказаніе всякому невѣрному! 34. Тамъ они жалобно будутъ кричать: „Господи нашъ! выведи насъ отсюда: мы будемъ дѣлать доброе, не то, что́ дѣлали прежде“. Но не давали ли Мы вамъ столько долгую жизнь, что въ теченіи ея могъ одуматься тотъ, кто могъ одуматься. При томъ, къ вамъ приходилъ и проповѣдникъ. 35. Такъ наслаждайтесь здѣсь; для злыхъ нѣтъ избавителя.


Тот же текст в современной орфографии

темные до черноты ворона; и в людях, зверях, скотах есть также разные цветом. Боятся Бога только умные из рабов Его: Бог силен, прощающий.

26. Те, которые читают писание Божие, совершают молитвы, тайно и явно делают пожертвования из того, чем Мы наделяем их, ждут торговли, которая не будет неприбыльною: 27. плату им Он даст верно и увеличит ее им из щедрот своих: Он прощающий, благотворящий. 28. Что открыли Мы тебе из Писания, то истина, в подтверждение того, что есть в нём. Бог ведает и видит рабов своих. 29. Мы дали Писание в наследие тем из рабов наших, которых избрали Мы: из них есть губящие себя самих, из них есть держащиеся середины, и есть из них опереживающие других в добрых делах, по изволению Божию; это великая щедрота! 30. В сады эдемские войдут они: нарядятся там в запястья, золотые, жемчужные; там одежда на них шелковая. 31. Они скажут: слава Богу, удалившему от нас печаль: Господь наш прощающий, благотворящий. 32. Он, по своей благости, поселил нас в жилище всегдабытности: в нём не коснется нас никакое утомление, в нём не коснется нас никакое изнеможение.

33. А тем, которые не уверовали, — им огонь геенны: им не определено ни того, чтобы они умерли, ни того, чтобы мука их там ослабела. Таково наше наказание всякому неверному! 34. Там они жалобно будут кричать: „Господи наш! выведи нас отсюда: мы будем делать доброе, не то, что делали прежде“. Но не давали ли Мы вам столько долгую жизнь, что в течение её мог одуматься тот, кто мог одуматься. При том, к вам приходил и проповедник. 35. Так наслаждайтесь здесь; для злых нет избавителя.