Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/410

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
410
глава (41) ясно изложенныя.

для нихъ будетъ вѣчнымъ жилищемъ, въ отплату за то, что отвергли наши знаменія. 29. Нечестивые тогда скажутъ: Господи нашъ! покажи намъ тѣхъ изъ геніевъ и людей, которые ввели насъ въ заблужденіе: тѣхъ и другихъ мы бросимъ себѣ подъ ноги, чтобы тѣмъ обнаружилось все ничтожество ихъ.

30. Дѣйствительно, въ тѣмъ, которые говорятъ: „Богъ есть Господь нашъ!“ и потомъ идутъ прямымъ путемъ, нисходятъ ангелы, говоря: не бойтесь, не печальтесь; утѣшьтесь вѣстію о раѣ, который вамъ обѣщанъ. 31. Мы покровители вамъ и въ здѣшней жизни и въ будущей: въ немъ для васъ все, чего ни пожелаетъ душа ваша; въ немъ для васъ все, чего ни попросите, 32. по гостепріимству Прощающаго, Милостиваго.

33. Есть ли кто по своему слову лучше того, кто молится Богу, дѣлаетъ доброе, и говоритъ: я одинъ изъ покорныхъ Ему? 34. Добро и зло не равно одно другому: тщись дѣлать самое доброе, и тогда тотъ, у кого была вражда съ тобою, будетъ тебѣ близкимъ, искреннимъ другомъ. 35. Но этого достигаютъ только тѣ, которые терпѣливы; этого достигаютъ только великіе счастливцы.

36. Какъ скоро наваждается тебѣ сатаною какое либо наважденіе, ищи убѣжища у Бога: Онъ слышитъ, знаетъ.

37. Въ числѣ знаменій Его ночь и день, солнце и луна. Не покланяйтесь ни солнцу, ни лунѣ; но покланяйтесь Богу, который сотворилъ ихъ, если Ему поклоняться хотѣли вы. 38. И если они величаются, то да знаютъ, что тѣ которые предстоятъ Господу твоему, хвалятъ Его ночь и день, не считая этого для себя тягостнымъ.

39. Въ числѣ знаменій Его земля, которую видишь поблекшею; но когда Мы пошлемъ на нее воду, она получа-


Тот же текст в современной орфографии

для них будет вечным жилищем, в отплату за то, что отвергли наши знамения. 29. Нечестивые тогда скажут: Господи наш! покажи нам тех из гениев и людей, которые ввели нас в заблуждение: тех и других мы бросим себе под ноги, чтобы тем обнаружилось всё ничтожество их.

30. Действительно, в тем, которые говорят: „Бог есть Господь наш!“ и потом идут прямым путем, нисходят ангелы, говоря: не бойтесь, не печальтесь; утешьтесь вестию о рае, который вам обещан. 31. Мы покровители вам и в здешней жизни и в будущей: в нём для вас всё, чего ни пожелает душа ваша; в нём для вас всё, чего ни попросите, 32. по гостеприимству Прощающего, Милостивого.

33. Есть ли кто по своему слову лучше того, кто молится Богу, делает доброе, и говорит: я один из покорных Ему? 34. Добро и зло не равно одно другому: тщись делать самое доброе, и тогда тот, у кого была вражда с тобою, будет тебе близким, искренним другом. 35. Но этого достигают только те, которые терпеливы; этого достигают только великие счастливцы.

36. Как скоро наваждается тебе сатаною какое либо наваждение, ищи убежища у Бога: Он слышит, знает.

37. В числе знамений Его ночь и день, солнце и луна. Не покланяйтесь ни солнцу, ни луне; но покланяйтесь Богу, который сотворил их, если Ему поклоняться хотели вы. 38. И если они величаются, то да знают, что те которые предстоят Господу твоему, хвалят Его ночь и день, не считая этого для себя тягостным.

39. В числе знамений Его земля, которую видишь поблекшею; но когда Мы пошлем на нее воду, она получа-