Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/427

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
427
глава (45) дымъ.

58. Истинно, Мы сдѣлали его[1] легкимъ, изложивъ ею на языкѣ твоемъ, съ тѣмъ, чтобы они понимали. 59. И такъ, жди, также какъ и они ждутъ.

  1. Коранъ.
Тот же текст в современной орфографии

58. Истинно, Мы сделали его[1] легким, изложив ею на языке твоем, с тем, чтобы они понимали. 59. И так, жди, также как и они ждут.


Глава (45-ая): колѣнопреклоненные.
Меккская. Тридцать шесть стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Хм[2]. Ниспосланіе сего писанія — отъ Бога, сильнаго, мудраго.

2. Истинно, въ небесахъ и въ землѣ есть знаменія для вѣрующихъ; 3. въ созданіи васъ и всѣхъ животныхъ, какія разсѣялъ Онъ всюду, есть знаменія для людей, имѣющихъ вѣрныя познанія; 4. въ послѣдовательномъ преемствѣ ночей и дней, въ томъ дарѣ, какой низводитъ Богъ съ неба и оживляетъ имъ землю послѣ ея омертвѣнія, и въ разнообразномъ направленіи вѣтровъ есть знаменія для людей разсудительныхъ.

5. Сіи знаменія Божіи, какія Мы читаемъ тебѣ, истинны. Въ какое же новое ученіе, кромѣ ученія Бога и Его знаменій, будутъ вѣровать они? 6, Горе всякому нечестивому вольнодумцу, 7. который слышитъ знаменія Божіи, читаемыя ему, и по гордости не подчиняется имъ, какъ будто онъ не слышалъ ихъ! Порадуй его вѣстію о лютомъ наказаніи. 8. А когда онъ узнаетъ какія либо изъ нашихъ зна-

  1. Коран.
  2. Хѣ́ръ, мыслѣ́те.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (45): коленопреклоненные.
Меккская. Тридцать шесть стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Хм[1]. Ниспослание сего писания — от Бога, сильного, мудрого.

2. Истинно, в небесах и в земле есть знамения для верующих; 3. в создании вас и всех животных, какие рассеял Он всюду, есть знамения для людей, имеющих верные познания; 4. в последовательном преемстве ночей и дней, в том даре, какой низводит Бог с неба и оживляет им землю после её омертвения, и в разнообразном направлении ветров есть знамения для людей рассудительных.

5. Сии знамения Божии, какие Мы читаем тебе, истинны. В какое же новое учение, кроме учения Бога и Его знамений, будут веровать они? 6, Горе всякому нечестивому вольнодумцу, 7. который слышит знамения Божии, читаемые ему, и по гордости не подчиняется им, как будто он не слышал их! Порадуй его вестию о лютом наказании. 8. А когда он узнает какие либо из наших зна-

  1. Хѣ́ръ, мыслѣ́те.