Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/442

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
442
глава (48) побѣда.

стоки къ невѣрнымъ и добросердечны между собою; ты видишь, какъ они покланяются, и колѣнопреклоняются, желая получить отъ Бога милость и угодить Ему; на лицахъ у нихъ знаки — слѣды колѣнопреклоненій. Въ законѣ уподобляются они… и въ Евангеліи уподобляются они сѣмени на нивѣ: оно пускаетъ изъ себя стебель, и выращаетъ его; потомъ оно наливается, помѣщаясь на верху въ своемъ колосѣ, и радуетъ посѣявшихъ его. Таковы они для того, чтобы ими раздражить невѣрныхъ. Тѣмъ изъ нихъ, которые увѣровали и дѣлаютъ доброе, Богъ обѣщалъ прощеніе и великую награду.


Тот же текст в современной орфографии

стоки к неверным и добросердечны между собою; ты видишь, как они покланяются, и коленопреклоняются, желая получить от Бога милость и угодить Ему; на лицах у них знаки — следы коленопреклонений. В законе уподобляются они… и в Евангелии уподобляются они семени на ниве: оно пускает из себя стебель, и выращает его; потом оно наливается, помещаясь на верху в своем колосе, и радует посеявших его. Таковы они для того, чтобы ими раздражить неверных. Тем из них, которые уверовали и делают доброе, Бог обещал прощение и великую награду.


Глава (49-ая): внутреннія комнаты.
Мединская. Осьмнадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Вѣрующіе! не дѣлайте ничего прежде распоряженія Бога и Его посланника; бойтесь Бога: Богъ слышащій, знающій.

2. Вѣрующіе! не возвышайте голоса вашего выше голоса пророка; не произносите громко словъ къ нему, какъ громко произносите между собою, чтобы не остались тщетными дѣла ваши, когда вы того и не узнаете. 3. Понижающіе свой голосъ предъ посланникомъ Божіимъ — это тѣ, которыхъ сердца Богъ расположилъ къ благочестію: имъ прощеніе и великая награда. 4. Изъ тѣхъ, которые громко вызываютъ тебя изъ внутреннихъ комнатъ — очень многіе неблагоразсудительны. 5. Но если бы они ждали, когда ты выдешь къ нимъ, то это было бы для нихъ лучше: Богъ прощающій, милосердъ.


Тот же текст в современной орфографии
Глава (49): внутренние комнаты.
Мединская. Осьмнадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Верующие! не делайте ничего прежде распоряжения Бога и Его посланника; бойтесь Бога: Бог слышащий, знающий.

2. Верующие! не возвышайте голоса вашего выше голоса пророка; не произносите громко слов к нему, как громко произносите между собою, чтобы не остались тщетными дела ваши, когда вы того и не узнаете. 3. Понижающие свой голос пред посланником Божиим — это те, которых сердца Бог расположил к благочестию: им прощение и великая награда. 4. Из тех, которые громко вызывают тебя из внутренних комнат — очень многие неблагоразсудительны. 5. Но если бы они ждали, когда ты выдешь к ним, то это было бы для них лучше: Бог прощающий, милосерд.