Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/457

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
457
глава (54) луна.

33. Народъ Лота почелъ ложью угрозу. 34. Мы послали на нихъ сильный вѣтръ, изъявъ семейство Лота; Мы спасли его на разсвѣтѣ дня по благости нашей. 35. Такъ Мы награждаемъ благодарныхъ. 36. Онъ грозилъ имъ нашею строгостью, а они почли вымысломъ нашу грозу. 37. Они хотѣли оскорбить гостей его, но Мы исторгли у нихъ очи: испытайте нашу казнь и нашу грозу! 38. На утро ихъ постигла неослабная казнь. 39. Испытайте же нашу казнь и грозу! 40. Мы сдѣлали Коранъ легкимъ для пониманія: но есть ли кто принимающій его въ назиданіе себѣ?

41. Народу Фараона была нѣкогда возвѣщена угроза, 42. но онъ всѣ наши знаменія почелъ ложными; за то Мы поразили его, какъ поражаетъ сильный и могущественный.

43. Невѣрующіе изъ васъ сограждане лучше ли оныхъ? Предоставленно ли вамъ въ Писаніи какое либо преимущество? 44. Скажутъ ли: насъ много; мы защитимъ другъ друга? 45. Это множество обращено будетъ въ бѣгство, всѣ они отступятъ назадъ. 46. Часъ суда уже предназначенъ для васъ; мучителенъ и горекъ этотъ часъ! 47. Дѣйствительно, нечестивые въ заблужденіи, въ безуміи. 48. Нѣкогда ихъ повлекутъ въ огонь ницъ лицемъ: „насладитесь въ объятіяхъ пламени“! 49. Мы сотворили всѣ вещи въ опредѣленной мѣрѣ: 50. и наше повелѣніе есть только одно слово, не болѣе какъ мгновеніе ока. 51. Мы уже истребили народы, подобые вамъ: но кто принялъ это въ назиданіе себѣ? 52. Все, что̀ они дѣлаютъ, вносится въ книги; 53. все, малое и большое, записывается. 54. Дѣйствительно, благочестивые будутъ въ садахъ и среди рѣкъ, 55. въ обители правды, предъ царемъ всемогущимъ.


Тот же текст в современной орфографии

33. Народ Лота почел ложью угрозу. 34. Мы послали на них сильный ветр, изъяв семейство Лота; Мы спасли его на рассвете дня по благости нашей. 35. Так Мы награждаем благодарных. 36. Он грозил им нашею строгостью, а они почли вымыслом нашу грозу. 37. Они хотели оскорбить гостей его, но Мы исторгли у них очи: испытайте нашу казнь и нашу грозу! 38. На утро их постигла неослабная казнь. 39. Испытайте же нашу казнь и грозу! 40. Мы сделали Коран легким для понимания: но есть ли кто принимающий его в назидание себе?

41. Народу Фараона была некогда возвещена угроза, 42. но он все наши знамения почел ложными; за то Мы поразили его, как поражает сильный и могущественный.

43. Неверующие из вас сограждане лучше ли оных? Предоставлено ли вам в Писании какое либо преимущество? 44. Скажут ли: нас много; мы защитим друг друга? 45. Это множество обращено будет в бегство, все они отступят назад. 46. Час суда уже предназначен для вас; мучителен и горек этот час! 47. Действительно, нечестивые в заблуждении, в безумии. 48. Некогда их повлекут в огонь ниц лицом: „насладитесь в объятиях пламени“! 49. Мы сотворили все вещи в определенной мере: 50. и наше повеление есть только одно слово, не более как мгновение ока. 51. Мы уже истребили народы, подобые вам: но кто принял это в назидание себе? 52. Всё, что они делают, вносится в книги; 53. всё, малое и большое, записывается. 54. Действительно, благочестивые будут в садах и среди рек, 55. в обители правды, пред царем всемогущим.