Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/456

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
456
глава (54) луна.

источники: воды слились между собою по повелѣнію, давно уже предуставленному. 13. И Мы носили его на постройкѣ изъ досокъ и гвоздей; 14. она плавала предъ нашими очами, въ вознагражденіе тому, кто былъ отвергнутъ. 15. И Мы оставили ее въ знаменіе: но есть ли кто принимающій это себѣ въ назиданіе? 16. Какова была наша казнь и гроза! 17. Мы сдѣлали Коранъ легкимъ для поминанія: но есть ли кто принимающій его въ назиданіе себѣ?

18. Гадійцы почли лжецемъ пророка. За то какова была наша казнь и гроза! 19. Мы послали на нихъ ревущій вѣтръ въ день безостановочной гибели. 20. Онъ уносилъ людей, какъ ствола пальмъ, вырванныхъ изъ корня. 21. Какова была наша казнь и гроза! 22. Мы сдѣлали Коранъ легкимъ для поминанія: но есть ли кто принимающій его въ назиданіе себѣ?

23. Ѳемудяне почли ложью угрозу. 24. Они сказали: послѣдуемъ ли мы человѣку, который одинъ изъ числа насъ? Мы тогда были бы въ заблужденіи, въ безуміи. 25. Уже ли ему одному между нами дано свыше ученіе? Нѣтъ, онъ лжецъ, онъ изступленникъ. 26. Заутра они узнаютъ, кто лжецъ, кто изступленникъ. 27. Мы пошлемъ для испытанія ихъ верблюдицу; а ты смотри за ними и будь терпѣливъ. 28. Возвѣсти имъ, что вода раздѣлена между ними и каждая доля питья распредѣлена. 29. Но они призвали согражданина своего, а онъ взялъ мечь и перерѣзалъ жилы въ ногахъ ея. 30. Но какова была наша казнь и гроза! 31. Мы послали на нихъ однократный вскрикъ и они сдѣлались какъ измятая сухая трава, какую мѣсятъ съ глиной для хижинъ. 32. Мы сдѣлали Коранъ легкимъ для пониманія: но есть ли кто принимающій его въ назиданіе себѣ?


Тот же текст в современной орфографии

источники: воды слились между собою по повелению, давно уже предуставленному. 13. И Мы носили его на постройке из досок и гвоздей; 14. она плавала пред нашими очами, в вознаграждение тому, кто был отвергнут. 15. И Мы оставили ее в знамение: но есть ли кто принимающий это себе в назидание? 16. Какова была наша казнь и гроза! 17. Мы сделали Коран легким для поминания: но есть ли кто принимающий его в назидание себе?

18. Гадийцы почли лжецом пророка. За то какова была наша казнь и гроза! 19. Мы послали на них ревущий ветр в день безостановочной гибели. 20. Он уносил людей, как ствола пальм, вырванных из корня. 21. Какова была наша казнь и гроза! 22. Мы сделали Коран легким для поминания: но есть ли кто принимающий его в назидание себе?

23. Фемудяне почли ложью угрозу. 24. Они сказали: последуем ли мы человеку, который один из числа нас? Мы тогда были бы в заблуждении, в безумии. 25. Уже ли ему одному между нами дано свыше учение? Нет, он лжец, он исступленник. 26. Заутра они узнают, кто лжец, кто исступленник. 27. Мы пошлем для испытания их верблюдицу; а ты смотри за ними и будь терпелив. 28. Возвести им, что вода разделена между ними и каждая доля питья распределена. 29. Но они призвали согражданина своего, а он взял меч и перерезал жилы в ногах её. 30. Но какова была наша казнь и гроза! 31. Мы послали на них однократный вскрик и они сделались как измятая сухая трава, какую месят с глиной для хижин. 32. Мы сделали Коран легким для понимания: но есть ли кто принимающий его в назидание себе?