Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/466

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
466
глава (57) желѣзо.

Богѣ. 14. Нынѣ не примется выкупъ ни за васъ, ни за невѣрныхъ. Жилищемъ вамъ огонь, онъ — пріютъ вашъ. Какъ непріятно это пристанище!

15. Не настало ли уже для вѣрующихъ время смирить сердца свои предъ ученіемъ Бога и предъ истиною, которую открылъ Онъ? Да не будутъ они подобны тѣмъ, которымъ еще прежде дано было Писаніе; много прошло надъ ними времени, а сердца ихъ только ожесточились и многіе изъ нихъ стали нечестивы. 16. Знайте, что Богъ оживляетъ землю послѣ ея омертвѣнія: Мы уже объяснили вамъ эти знаменія, предполагая, что вы ихъ поймете. 17. Творящіе милостыню, и творящія милостыню, — они даютъ въ заемъ Богу хорошій заемъ, — получатъ сугубую отплату: имъ будетъ щедрое воздаяніе. 18. Тѣ, которые вѣруютъ въ Бога и Его посланниковъ, тѣ, т. е. праведники и исповѣдники, будутъ предъ Господомъ своимъ: имъ своя награда и свой свѣтъ. А тѣ, которые пребываютъ въ невѣріи, и считаютъ паши знаменія ложными, будутъ жителями адскаго пламени.

19. Знайте, что жизнь въ здѣшнемъ мірѣ есть обманчивая утѣха, обольщеніе, суетный нарядъ, тщеславіе между вами, желаніе отличиться множествомъ имущества и дѣтей: она какъ дождь, при которомъ растенія плѣняютъ земледѣльца, потомъ вянутъ, послѣ того видишь ихъ пожелтѣвшими, напослѣдокъ дѣлаются сухими стеблями; а въ будущей жизни жестокая мука, 20. или прощеніе отъ Бога и благоволеніе. Жизнь въ здѣшнемъ мірѣ есть только обманчивое наслажденіе. 21. Соревнуя другъ другу, подвизайтесь для полученія прощенія отъ Господа вашего, и рая, котораго пространство равно пространству неба и земли: онъ приготовленъ для тѣхъ, которые вѣруютъ въ Бога и Его


Тот же текст в современной орфографии

Боге. 14. Ныне не примется выкуп ни за вас, ни за неверных. Жилищем вам огонь, он — приют ваш. Как неприятно это пристанище!

15. Не настало ли уже для верующих время смирить сердца свои пред учением Бога и пред истиною, которую открыл Он? Да не будут они подобны тем, которым еще прежде дано было Писание; много прошло над ними времени, а сердца их только ожесточились и многие из них стали нечестивы. 16. Знайте, что Бог оживляет землю после её омертвения: Мы уже объяснили вам эти знамения, предполагая, что вы их поймете. 17. Творящие милостыню, и творящие милостыню, — они дают в заем Богу хороший заем, — получат сугубую отплату: им будет щедрое воздаяние. 18. Те, которые веруют в Бога и Его посланников, те, т. е. праведники и исповедники, будут пред Господом своим: им своя награда и свой свет. А те, которые пребывают в неверии, и считают паши знамения ложными, будут жителями адского пламени.

19. Знайте, что жизнь в здешнем мире есть обманчивая утеха, обольщение, суетный наряд, тщеславие между вами, желание отличиться множеством имущества и детей: она как дождь, при котором растения пленяют земледельца, потом вянут, после того видишь их пожелтевшими, напоследок делаются сухими стеблями; а в будущей жизни жестокая мука, 20. или прощение от Бога и благоволение. Жизнь в здешнем мире есть только обманчивое наслаждение. 21. Соревнуя друг другу, подвизайтесь для получения прощения от Господа вашего, и рая, которого пространство равно пространству неба и земли: он приготовлен для тех, которые веруют в Бога и Его