Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/486

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


486486
глава (66) запрещеніе.

нѣ; вамъ только воздается за то, что̀ вы сдѣлали. 8. Вѣрующіе! раскаивайтесь предъ Богомъ искреннимъ раскаяніемъ: Господь вашъ, можетъ быть, очиститъ васъ отъ злыхъ дѣлъ вашихъ, и введетъ васъ въ сады, по которымъ текутъ рѣки; въ тотъ день, когда Богъ не постыдитъ сего пророка и тѣхъ, которые вмѣстѣ съ нимъ вѣруютъ. Свѣтъ побѣжитъ предъ ними и съ правой стороны ихъ; они скажутъ: Господи нашъ, сдѣлай совершеннымъ для насъ свѣтъ нашъ и прости намъ! потому что Ты всемогущъ.

9. Пророкъ! ревностно воюй съ невѣрными и лицемѣрами, и будь жестокъ къ нимъ. Геенна будетъ жилищемъ ихъ. Какъ томительно это пристанище! 10. Невѣрнымъ Богъ предлагаетъ въ примѣръ жену Ноя и жену Лота: обѣ онѣ были за рабами изъ добродѣтельныхъ рабовъ нашихъ, и обѣ онѣ были вѣроломны противъ нихъ; но это нисколько не защитило ихъ отъ Бога, и сказано было: войдите обѣ въ огонь вмѣстѣ съ входящими въ него. 11. Вѣрующимъ же Богъ предлагаетъ въ примѣръ жену Фараона, которая сказала: Господи! созижди мнѣ зданіе у Тебя въ раю: избавь меня отъ Фараона и дѣлъ его, избавь меня отъ народа нечестиваго. 12. И — Марію, дочерь Имрана, которая сохранила свое дѣвство и Мы вдохнули въ нее отъ духа нашего: она вѣрила словамъ Господа ея и Его Писанію и была изъ благоговѣйныхъ.


Тот же текст в современной орфографии

не; вам только воздается за то, что вы сделали. 8. Верующие! раскаивайтесь пред Богом искренним раскаянием: Господь ваш, может быть, очистит вас от злых дел ваших, и введет вас в сады, по которым текут реки; в тот день, когда Бог не постыдит сего пророка и тех, которые вместе с ним веруют. Свет побежит пред ними и с правой стороны их; они скажут: Господи наш, сделай совершенным для нас свет наш и прости нам! потому что Ты всемогущ.

9. Пророк! ревностно воюй с неверными и лицемерами, и будь жесток к ним. Геенна будет жилищем их. Как томительно это пристанище! 10. Неверным Бог предлагает в пример жену Ноя и жену Лота: обе они были за рабами из добродетельных рабов наших, и обе они были вероломны против них; но это нисколько не защитило их от Бога, и сказано было: войдите обе в огонь вместе с входящими в него. 11. Верующим же Бог предлагает в пример жену Фараона, которая сказала: Господи! созижди мне здание у Тебя в раю: избавь меня от Фараона и дел его, избавь меня от народа нечестивого. 12. И — Марию, дочерь Имрана, которая сохранила свое девство и Мы вдохнули в нее от духа нашего: она верила словам Господа её и Его Писанию и была из благоговейных.


Глава (67-ая): царство.
Меккская. Тридцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Благословенъ Тотъ, у кого въ рукѣ царство, потому что всемогущъ; 2. Тотъ, кто сотворилъ смерть и жизнь,


Тот же текст в современной орфографии
Глава (67): царство.
Меккская. Тридцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Благословен Тот, у кого в руке царство, потому что всемогущ; 2. Тот, кто сотворил смерть и жизнь,