Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/487

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
487
глава (67) царство.

дабы испытать васъ, — кто изъ васъ лучше по своей дѣятельности; потому что силенъ, прощающій; 3. Тотъ, кто сотворилъ семь небесъ, поставивъ одно надъ другимъ сводами. Въ твореніи Милостиваго не увидишь нестройности. Возведи взоръ: увидишь ли въ нихъ какія нибудь разсѣлины? 4. Возведи взоръ въ другой разъ: опустится взоръ твой, утомившись и померкнувъ.

5. Мы украсили низшее небо свѣтилами и поставили ихъ для отраженія діаволовъ, которымъ приготовили муку въ пламени. 6. Мука въ гееннѣ будетъ и тѣмъ, которые не вѣруютъ въ Господа своего. Какъ страшно это пристанище! 7. Когда они будутъ низвергаемы въ нее, они будутъ слышать рыкъ ослинаго крика отъ ея клокотанья. 8. Едва она не лопнетъ отъ ярости. Каждый разъ, какъ будетъ низвергаема въ нее которая либо толпа, стражи ея спросятъ ихъ: уже ли не приходилъ къ вамъ проповѣдникъ? 9. Они скажутъ: напротивъ, приходилъ къ намъ проповѣдникъ, но мы почли его лжецемъ, и говорили: „Богъ не давалъ никакого откровенія; сами вы только въ крайнемъ заблужденіи.“ 10. И еще скажутъ: „если бы мы послушались, если бы мы были разсудительны, то не были бы теперь страдальцами въ этомъ пламени.“ 11. Они теперь исповѣдуютъ грѣхи свои, но — прочь отъ насъ жители пламени!

12. Истинно, тѣмъ, которые боятся Господа своего втайнѣ, прощеніе и великая награда. 13. Тайте ваши слова, или высказывайте ихъ громко… Онъ знаетъ глубину сердецъ. 14. Уже ли не знаетъ Тотъ, кто творилъ, — Онъ проницающій, вѣдущій?

15. Онъ сдѣлалъ для васъ землю ровной: ходите по раменамъ ея, и питайтесь отъ нея дарами Его. Воскресеніе — явленіе къ Нему. 16. Уже ли не опасаетесь, что Тотъ,


Тот же текст в современной орфографии

дабы испытать вас, — кто из вас лучше по своей деятельности; потому что силен, прощающий; 3. Тот, кто сотворил семь небес, поставив одно над другим сводами. В творении Милостивого не увидишь нестройности. Возведи взор: увидишь ли в них какие нибудь расселины? 4. Возведи взор в другой раз: опустится взор твой, утомившись и померкнув.

5. Мы украсили низшее небо светилами и поставили их для отражения диаволов, которым приготовили муку в пламени. 6. Мука в геенне будет и тем, которые не веруют в Господа своего. Как страшно это пристанище! 7. Когда они будут низвергаемы в нее, они будут слышать рык ослиного крика от её клокотанья. 8. Едва она не лопнет от ярости. Каждый раз, как будет низвергаема в нее которая либо толпа, стражи её спросят их: уже ли не приходил к вам проповедник? 9. Они скажут: напротив, приходил к нам проповедник, но мы почли его лжецом, и говорили: „Бог не давал никакого откровения; сами вы только в крайнем заблуждении.“ 10. И еще скажут: „если бы мы послушались, если бы мы были рассудительны, то не были бы теперь страдальцами в этом пламени.“ 11. Они теперь исповедуют грехи свои, но — прочь от нас жители пламени!

12. Истинно, тем, которые боятся Господа своего втайне, прощение и великая награда. 13. Тайте ваши слова, или высказывайте их громко… Он знает глубину сердец. 14. Уже ли не знает Тот, кто творил, — Он проницающий, ведущий?

15. Он сделал для вас землю ровной: ходите по раменам её, и питайтесь от неё дарами Его. Воскресение — явление к Нему. 16. Уже ли не опасаетесь, что Тот,