Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/496

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
496
глава (71) Ной.

дѣленной поры, ибо пора Божія, когда наступитъ, уже не отсрочивается. О если бы вы заблаговременно узнали это!

5. Онъ сказалъ: Господи мой! я призывалъ народъ мой ночь и день; но призываніе мое только увеличило ихъ отступленіе. 6. Каждый разъ, какъ я призывалъ ихъ, чтобы Ты простилъ имъ, они пальцами затыкали себѣ уши, закрывались одеждами, упорствовали и надменно надмевались. 7. Я призывалъ ихъ открыто: 8. то возвѣщалъ имъ всенародно, то бесѣдовалъ съ ними въ уединеніи. 9. Я говорилъ: просите прощенія у Господа вашего: Онъ готовъ прощать. 10. Онъ повелѣваетъ небу проливать для васъ обильные дожди; 11. умножаетъ для васъ имущество и сыновъ; даетъ вамъ сады, даетъ вамъ рѣки. 12. Почему вамъ не обратиться въ Богу съ благоговѣніемъ? 13. Онъ создалъ васъ въ различныхъ образахъ. 14. Не видите ли, какъ создалъ Богъ семь небесъ, поставилъ ихъ одно надъ другимъ сводами? 15. Онъ поставилъ на нихъ луну свѣщею, поставилъ солнце свѣтиломъ. 16. Богъ возрастилъ васъ изъ земли, какъ злачныя растенія: 17. со временемъ Онъ возвратитъ васъ въ нее, и выведетъ васъ, изводя изъ нея. 18. Богъ разостлалъ для васъ землю ковромъ, 19. дабы ходить вамъ по ней широкими дорогами. 20. Онъ сказалъ: Господи мой! они воспротивились мнѣ, и послѣдовали тѣмъ, въ которыхъ имущество и дѣти ихъ только увеличиваютъ заблужденіе.

21. Они ухитрились великою хитростію. 22. Они сказали: „не оставляйте боговъ вашихъ, не оставляйте ни Вкдда, ни Совага, 23. ни Ягу́са, ни Ягука, ни Несра.“ 24. Они уже многихъ ввели въ заблужденіе, и въ нечестивыхъ увеличиваютъ только заблужденіе. 25. За грѣхи свои они были потоплены, и ввергнуты въ огонь геенскій. 26. Минуя Бога, они уже не нашли себѣ защитниковъ.


Тот же текст в современной орфографии

деленной поры, ибо пора Божия, когда наступит, уже не отсрочивается. О если бы вы заблаговременно узнали это!

5. Он сказал: Господи мой! я призывал народ мой ночь и день; но призывание мое только увеличило их отступление. 6. Каждый раз, как я призывал их, чтобы Ты простил им, они пальцами затыкали себе уши, закрывались одеждами, упорствовали и надменно надмевались. 7. Я призывал их открыто: 8. то возвещал им всенародно, то беседовал с ними в уединении. 9. Я говорил: просите прощения у Господа вашего: Он готов прощать. 10. Он повелевает небу проливать для вас обильные дожди; 11. умножает для вас имущество и сынов; дает вам сады, дает вам реки. 12. Почему вам не обратиться в Богу с благоговением? 13. Он создал вас в различных образах. 14. Не видите ли, как создал Бог семь небес, поставил их одно над другим сводами? 15. Он поставил на них луну свещею, поставил солнце светилом. 16. Бог возрастил вас из земли, как злачные растения: 17. со временем Он возвратит вас в нее, и выведет вас, изводя из неё. 18. Бог разостлал для вас землю ковром, 19. дабы ходить вам по ней широкими дорогами. 20. Он сказал: Господи мой! они воспротивились мне, и последовали тем, в которых имущество и дети их только увеличивают заблуждение.

21. Они ухитрились великою хитростию. 22. Они сказали: „не оставляйте богов ваших, не оставляйте ни Вкдда, ни Совага, 23. ни Ягу́са, ни Ягука, ни Несра.“ 24. Они уже многих ввели в заблуждение, и в нечестивых увеличивают только заблуждение. 25. За грехи свои они были потоплены, и ввергнуты в огонь геенский. 26. Минуя Бога, они уже не нашли себе защитников.