Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/499

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


499
глава (72) геніи.

открывающій свои тайны 27. только одному тому, кто угоденъ Ему, то есть, какому либо посланнику; но и тогда Онъ передъ нимъ и за нимъ идетъ наблюдателемъ, 28. чтобы Ему знать, доставляютъ ли они посланное Господомъ ихъ: Онъ вполнѣ вѣдаетъ то, что́ съ ними, и на перечетъ знаетъ всѣ вещи.


Тот же текст в современной орфографии

открывающий свои тайны 27. только одному тому, кто угоден Ему, то есть, какому либо посланнику; но и тогда Он перед ним и за ним идет наблюдателем, 28. чтобы Ему знать, доставляют ли они посланное Господом их: Он вполне ведает то, что с ними, и на перечет знает все вещи.


Глава (73-ія): завернувшійся въ одежду.
Меккская. Двадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

О завернувшійся въ одежду! 2. стой эту ночь (за исключеніемъ небольшой поры, 3. половины ея: или убавь изъ этого немного, 4. или прибавь въ этому;) и читай Коранъ чтеніемъ стройнымъ. 5. Мы откроемъ тебѣ слово вѣское: 6. истинно, при бдѣніи во время ночи оно сильнѣе по впечатлѣнію, и выразительнѣе по произношенію. 7. Въ продолженіе дня у тебя много житейскихъ заботъ.

8. Призывай имя Господа твоего и предайся Ему полною преданностію: 9. Онъ Господь Востока и Запада; кронѣ Его нѣтъ достопокланяемаго: Его возьми себѣ въ покровителя. 10. Терпѣливо переноси, что́ говорятъ они, и уклонись отъ нихъ, уклоняясь совершенно; 11. оставь только Меня съ ними, держащимися лжи, наслаждающимися благами. Дай имъ небольшую отсрочку: 12. у Насъ для нихъ есть цѣпи и адскій пламень, 13. и пища, терзающая горло, и томительное мученіе, 14. въ тотъ день, когда земля и горы потрясутся, когда горы будутъ грудой насыпаннаго въ кучу песка.

15. Мы послали къ вамъ посланника, свидѣтеля о васъ, какъ посылали посланника въ Фараону. 16. Фараонъ вос-


Тот же текст в современной орфографии
Глава (73): завернувшийся в одежду.
Меккская. Двадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

О завернувшийся в одежду! 2. стой эту ночь (за исключением небольшой поры, 3. половины её: или убавь из этого немного, 4. или прибавь в этому;) и читай Коран чтением стройным. 5. Мы откроем тебе слово веское: 6. истинно, при бдении во время ночи оно сильнее по впечатлению, и выразительнее по произношению. 7. В продолжение дня у тебя много житейских забот.

8. Призывай имя Господа твоего и предайся Ему полною преданностью: 9. Он Господь Востока и Запада; кроне Его нет достопокланяемого: Его возьми себе в покровителя. 10. Терпеливо переноси, что говорят они, и уклонись от них, уклоняясь совершенно; 11. оставь только Меня с ними, держащимися лжи, наслаждающимися благами. Дай им небольшую отсрочку: 12. у Нас для них есть цепи и адский пламень, 13. и пища, терзающая горло, и томительное мучение, 14. в тот день, когда земля и горы потрясутся, когда горы будут грудой насыпанного в кучу песка.

15. Мы послали к вам посланника, свидетеля о вас, как посылали посланника в Фараону. 16. Фараон вос-

32*