Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/51

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
51
глава (3) семейство Имрана.

кою казнію и въ здѣшней и въ будущей жизни: заступниковъ за нихъ не будетъ. 50. Увѣровавшимъ же и дѣлающимъ доброе — имъ Онъ вѣрно воздастъ награды ихъ: Богъ не любитъ беззаконныхъ.

51. Это, что Мы читаемъ тебѣ, — знаменія и мудрое ученіе. 52. Дѣйствительно, Іисусъ предъ Богомъ подобенъ Адаму, котораго Онъ сотворилъ изъ земли и сказалъ въ нему: будь! и онъ получилъ бытіе. 53. Эта истина отъ Господа твоего; потому ты не изъ числа выдумщиковъ лжи. 54. А если кто будетъ спорить объ этомъ послѣ того, какъ пришло къ тебѣ это ученіе, то ты скажи имъ; пойдемъ созовемъ нашихъ сыновъ и вашихъ сыновъ, нашихъ женъ и вашихъ женъ, будемъ тутъ сами мы и сами вы, заклянемъ себя и призовемъ проклятіе Божіе на говорящихъ ложь! 55. Дѣйствительно, это, это самое, — истинныя слова: кромѣ Бога нѣтъ никого достопокланяемаго. Богъ, — Онъ силенъ, мудръ. 56. Если они пойдутъ прочь… Богъ знаетъ этихъ развратителей. 57. Скажи: читающіе Писаніе! станемъ держаться одинаковаго слова и для насъ и для васъ! будемъ покланяться только Богу; не станемъ признавать сочуственниковъ Ему, не станемъ одни другихъ считать Го́сподами, кромѣ Бога. Если они пойдутъ прочь, то скажите: будьте свидѣтелями, что мы покорные Богу [1].

58. Читающіе Писаніе! для чего вы спорите объ Авраамѣ? Законъ и Евангеліе ниспосланы уже послѣ него: ужели не разсудите? 59. Да, вы можете спорить о томъ, о чемъ у васъ есть знаніе, но для чего вамъ спорить о томъ, о чемъ у васъ нѣтъ знанія? Богъ знаетъ, а вы не знаете. 60. Авраамъ не былъ ни іудеяниномъ, ни назаряниномъ, но онъ былъ блгочестивымъ, покорнымъ Богу: онъ не былъ въ числѣ многобожниковъ. 61. Самые близкіе въ Аврааму люди —

  1. Муслимы.
Тот же текст в современной орфографии

кою казнию и в здешней и в будущей жизни: заступников за них не будет. 50. Уверовавшим же и делающим доброе — им Он верно воздаст награды их: Бог не любит беззаконных.

51. Это, что Мы читаем тебе, — знамения и мудрое учение. 52. Действительно, Иисус пред Богом подобен Адаму, которого Он сотворил из земли и сказал в нему: будь! и он получил бытие. 53. Эта истина от Господа твоего; потому ты не из числа выдумщиков лжи. 54. А если кто будет спорить об этом после того, как пришло к тебе это учение, то ты скажи им; пойдем созовем наших сынов и ваших сынов, наших жен и ваших жен, будем тут сами мы и сами вы, заклянем себя и призовем проклятие Божие на говорящих ложь! 55. Действительно, это, это самое, — истинные слова: кроме Бога нет никого достопокланяемого. Бог, — Он силен, мудр. 56. Если они пойдут прочь… Бог знает этих развратителей. 57. Скажи: читающие Писание! станем держаться одинакового слова и для нас и для вас! будем покланяться только Богу; не станем признавать сочуственников Ему, не станем одни других считать Го́сподами, кроме Бога. Если они пойдут прочь, то скажите: будьте свидетелями, что мы покорные Богу [1].

58. Читающие Писание! для чего вы спорите об Аврааме? Закон и Евангелие ниспосланы уже после него: ужели не рассудите? 59. Да, вы можете спорить о том, о чём у вас есть знание, но для чего вам спорить о том, о чём у вас нет знания? Бог знает, а вы не знаете. 60. Авраам не был ни иудеянином, ни назарянином, но он был блгочестивым, покорным Богу: он не был в числе многобожников. 61. Самые близкие в Аврааму люди —

  1. Муслимы.
4*