Страница:Падение царского режима. Том 7.pdf/474

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


Стран. 399, св. 6 стр.: «П. Н.» — П. Н. Дурново.
» 399, св. 17—20 стр.: «ссылаясь на то, что Саратовский губернатор Столыпин — его приятель».— Лопухин друг детства П. А. Столыпина и воспитывался одно время в доме его родителей.
» 415, сн. 5 стр. и на 416 стр., св. 10 стр.: «Шмидт», надо: «Шмид».
» 431, св. 3 стр.: «вызвали», надо: «вызывали».
» 431, св. 8 стр. «приведенная», надо: «проведенная».
» 435, св. 15 стр.: «отправился», надо: «отправил».
» 441, св. 8 стр.: «постановлено», надо: «созвано».
» 443, сн. 18—17 стр.: «А. А. Хвостов», надо: «А. Н. Хвостов».
» 445, сн. 11 стр.: «с 6 апреля», надо: «с 6 июля».
» 446, сн. 2 и 1 стр.: «и выбранный, по соглашению со мной, сенатор, перед самым производством следствия, заболел, стали говорить, что он заболел нарочно». — Сен. И. А. Кузьмин действительно заболел воспалением легких при самом начале предв. следствия, по делу Сухомлинова. В виду этого производство предв. следствия было временно передано сенатору Богородскому, который и произвел у С. обыск, привлек его в качестве обвиняемого, избрав мерою пресечения содержание под стражей. По выздоровлении К. продолжал и окончил следствие.
» 449, сн. 2 стр.: «Копошинского из Барнаула», надо: «Патушинского из Ялуторовска».
» 451, св. 7 стр.: дело генерала Драчевского. — Бывш. петрогр. градоначальник ген. Драчевский и редактор «Ведомостей Спб. градоначальства» Кривошлык обвинялись в растрате свыше 150.000 руб. и в совершении должн. подлогов с целью сокрытия этой растраты. Сторонники и покровители ген. Драчевского принимали меры к прекращению этого дела до суда путем выс. повел., но успеха не имели. Последовало определение 1-го д-та сен. о предании Д. суду, — но до революции не успели поставить дело на суд, и оно сгорело 27 февр. 1917 г. при пожаре здания Спб. окр. суда.
» 468, св. 2 стр.: «Вильце» — вероятно Борис Яковл. Вильц, прис. пов. окр. Харьк. суд. пал., прикомандир. к Чрезв. комиссии.
» 469, св. 12 стр.: «Хвостова» — А. Н. Хвостова.
» 470, св. 11 стр.: «Петрова или Попова», — «Попова».
» 471, св. 8 стр.: «я нашел и свои письма. Когда я был министром юстиции, я узнал»… надо: «я нашел и свои письма, когда я был м-ром юстиции. Я узнал»…


ТОМ ШЕСТОЙ.
Стран. В предисловии на 1-й стр., сн. 12 стр.: «м-ву внутренних дел», надо: «м-ву иностранных дел».
» 3, св. 4 стр.: «Платонова» — повидимому С. Ф. Платонова (см. указ.).
» 5, сн. 24 стр.: «Льва Николаевича», — Толстого.
» 10, сн. 6 стр.: «Хвостова» — Александра Алексеевича, бывш. со 2 апр. 1915 г. м-ром юстиции.
» 12, св. 22 стр.: «Хвостовым» — то же.
» 15, сн. 21 стр.: «мой beaue frère Васильчиков» — мой зять Васильчиков», гр. П. Н. Игнатьев и кн. Б. А. Васильчиков были женаты на родных сестрах: кн. Нат. и Соф. Ник. Мещерских. Ш. ссылался на то время, когда он был в Твери председ. губ. земск. управы по назначению и когда у него действительно наладились довольно сносные отношения с местными земцами, а И. на то время, когда Ш. был новгородск. губ-ром и был в очень натянутых отношениях с новгородск. земством и дворянством, во главе к-рого стоял губ. предв. двор. кн. Б. А. Васильчиков.