Страница:Собрание конституций - Выпуск 1 (1905).djvu/38

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена


Каждая существующая железная дорога обязана разрешить присоединение к ней вновь возникающей железнодорожной ветви за счет этой последней.

Законодательные постановления, дающие существующим железнодорожным предприятиям право возражать против проведения параллельных, или конкурирующих ветвей, сим уничтожаются для всей империи, без нарушения уже приобретенных прав. Такое право возражения не может быть дано и в будущих концессиях.

42. Правительства союзных государств обязаны в интересах общего оборота страны рассматривать германские железные дороги при управлении ими, как единую сеть, и заботиться о том, чтобы вновь проводимые железные дороги строились и эксплуатировались по единообразным правилам.

43. На основании изложенного должны быть с возможной скоростью составлены общие правила эксплуатации железных дорог, и в особенности — введены однообразные регламенты для железнодорожной полиции. Империя несет заботу о том, чтобы железнодорожные управления постоянно поддерживали свои пути в состоянии, гарантирующем необходимую безопасность, и снабжали их материалами производства, поскольку того требует торговый оборот страны.

44. Железнодорожные управления обязаны установить достаточно быстрые пассажирские поезда для непрерывной циркуляции и скомбинировать соответствующие маршруты, а также должны ввести товарные поезда, необходимые для торгового оборота, и устроить за известное вознаграждение прямые сообщения для движения пассажирского и товарного, позволяя передачу транспортов с одного пути на другой.

45. Империи принадлежит контроль над тарифами. Он будет состоять в следующем:

1) Введение на всех германских железных дорогах, по возможности скоро, единообразных правил эксплуатации.

2) Достижение возможной равномерности и понижения тарифов; в особенности же введение при больших расстояниях для транспортов угля, кокса, дерева, руды, минералов, соли, необделанного железа, удобрения и других подобных предметов, — тарифа умеренного и отвечающего потребностям сельского хозяйства и индустрии; по возможности же скорее введение тарифа «одного пфеннига» (Ein pfennig-Tarif).

46. При наступлении бедственного положения и в особенности при необыкновенном вздорожании жизненных продуктов, железнодорожные управления обязаны ввести для транспортов зернового хлеба, муки, стручковых плодов и картофеля специальный временный низкий тариф, установленный