Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 83.pdf/167

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


2 Письма эти не сохранились. Среди писем С. А. Толстой имеется лишь недатированное письмо, с пометой «пятница», где речь идет о болезни дочери Тани. Это письмо, надо думать, отправлено С. А. Толстой 29 сентября 1867 г.; оно начинается словами: «Тане гораздо лучше, я теперь и жалею, что послала телеграмму», кончается словами: «Высылаю лошадь не столько для того, чтобы они привезли тебя, сколько для того, чтобы тебе дать известие о Тане» (не опубликовано).

3 В подлиннике: Рису

4 29 сентября.

* 73.

1867 г. Сентября 28. Москва.

Тула.
Окружной Судъ. Кузминскому.

Двадцать седмаго вечеромъ вернулся Степой вполнѣ благополучно.1 Ночевалъ монастырѣ. Дѣтямъ2 хуже. Телеграфъ,3 на то расчитываю.

Толстой.

Телеграмма. Печатается по телеграфному бланку № 5164, хранящемуся в АТБ. Публикуется впервые. Телеграмма в Москве принята 28 сентября в 9 ч. 35 м. пополуночи, получена в Туле 28 сентября в 10 ч. 20 м. пополуночи. Отправлена телеграмма на имя А. М. Кузминского, жившего в Туле, для удобства передачи С. А. Толстой.

1 С поездки на Бородинское поле.

2 Татьяне, Сергею и Илье. О здоровьи Тани С. А. Толстая писала во встречном письме от 29 сентября [?]: «я крепилась четыре дня, а последняя ночь была ужасно плоха»; о Сергее и Илье: «мальчики покашливают, скучны и слабы, но у них ничего не было опасного» (не опубликовано).

3 Вероятно, следует исправить на: «телеграфируй» —

* 74.

1867 г. Ноября 6. Тула.

Желѣзн[ая] дорога1 идетъ завтра утромъ въ 6 часовъ, чему я очень радъ. Посижу у Тани,2 напишу прошенія3 и буду въ Москвѣ завтра въ часъ. Фуфайки я получилъ — одну взялъ Саша,4 одну я повезу назадъ. Шерсть тебѣ посылаю. Посылаю также милыя письма дѣвочекъ,5 Тетинькѣ Полинѣ6 письмо и квитанцію. —

154