Страница:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu/71

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница выверена
О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦЫ
МЕЖДУ КАЗАХСКОЙ ССР И РСФСР
Указ от 20 апреля 1956 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1956 г. № 9)

В связи с постановлением Президиума Верховного Совета Казахской ССР и постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР о передаче южной части Джаныбекского района из состава Казахской ССР в состав РСФСР и на основании статьи 14 пункта «д» Конституции СССР утвердить частичное изменение границы между Казахской ССР и РСФСР согласно прилагаемому описанию.

Настоящий Указ внести на утверждение Верховного Совета СССР.

Приложение
к Указу Президиума Верховного Совета СССР
от 20 апреля 1956 г.
«О частичном изменении границы
между Казахской ССР и РСФСР»


описание
границы между казахской сср и рсфср в соответствии с постановлениями президиума верховного совета казахской сср от 13 декабря
1955 г. и президиума верховного совета рсфср от 7 марта 1956 г.

В связи с передачей южной части Джаныбекского района из Западно-Казахстанской области в состав Владимировского района Астраханской области устанавливается следующая граница между Казахской ССР и РСФСР.

Линия новой границы проходит по открытой степной местности, начиная от точки, расположенной в одном километре юго-восточнее разъезда № 400 железной дороги Саратов — Астрахань, идет в юго-восточном направлении на протяжении 11,4 км и выходит на поворотную точку существующей границы, что в 1,7 км северо-западнее озера Тургай;

далее сохраняется существующая граница до точки, что в 0,4 км юго-восточнее восточной оконечности озера Тургай, откуда граница на протяжении 14,5 км идет в юго-восточном направлении через южную часть сухого лимана озера Акбидаек, в одном километре южнее аула Сарбаста и в 0,5 км южнее развалин Танка, затем доходя до точки, что в 2 км юго-восточнее развалин Танка, поворачивает на юго-запад и выходит на стык существующей границы Западно-Казахстанской, Гурьевской и Астраханской областей.

2. АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ
РСФСР
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Указ от 28 мая 1938 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1938 г. № 7)

Утвердить постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета об образовании Мурманской области с центром в г. Мурманске в составе районов: Кировского, Кольского, Ловозерского, Полярного, Саамского, Териберского, Терского и г. Мурманска, выделяемых из Ленинградской области, и Кандалакшского района, выделяемого из Карельской АССР.