Указ Президиума ВС СССР от 22.01.1946 об образовании Закарпатской области в составе Украинской ССР

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 января 1946 года «Об образовании Закарпатской области в составе Украинской ССР»
Дата создания: 22 января 1946 года. Источник: Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР. 1938 г. — июль 1956 г. / под ред. к. ю. н. Мандельштам Ю. И. — Москва: Государственное издательство юридической литературы, 1956. — С. 54.
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Coat of arms of the Soviet Union (1946-1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 22 января 1946 года
Об образовании Закарпатской области в составе Украинской ССР

Утверждён ст. 3 Закона СССР от 25 февраля 1947 года «Об изменении и дополнении текста Конституции (Основного Закона) СССР»


[54]Утвердить представление Президиума Верховного Совета Украинской Советской Социалистической Республики об образовании Закарпатской области с центром в г. Ужгороде.

В состав Закарпатской области включить города Ужгород и Мукачево и округа: Береговский с центром в г. Берегово, Великоберезнянский с центром в с. Великий Березный, Воловецкий с центром в с. Воловец, Воловский с центром в с. Волово, Иршавский с центром в с. Иршава, Мукачевский с центром в г. Мукачево, Перечинский с центром в с. Перечин, Раховский с центром в с. Рахово, Свалявский с центром в с. Свалява, Севлюшский с центром в г. Севлюш, Тячевский с центром в с. Тячево, Ужгородский с центром в г. Ужгород и Хустский с центром в г. Хуст.

«Ведомости Верховного Совета СССР» 1946 г. № 2

Ссылки[править]