Христос — скала души моей

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Христос — скала души моей
автор неизвестен, пер. Иван Степанович Проханов
Язык оригинала: неизвестен. — Из сборника «Гусли». Опубл.: 1902 (перевод), 1927 (2-я ред. перевода), 1928 (3-я ред. перевода). • В сборнике «Песнь возрождения 3055» (2010 г.) под № 2742 есть ещё одна редакция, основанная на 3-ей; но возможно, что срок авторских прав на неё не истёк (автор изменений и дата первой публикации не указаны).



PD Это произведение находится в общественном достоянии в России и в США согласно совместному эффекту статьи 6 Федерального закона Российской Федерации № 231-ФЗ от 18 декабря 2006 года «О введении в действие части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации» и законодательства США.

Обычно[1] это означает:

  1. Автор произведения умер до 1 января 1947 года, не работал во время Великой Отечественной войны и не участвовал в ней.
  2. Автор произведения умер до 1 января 1943 года, если он участвовал в Великой Отечественной войне либо работал во время войны (в основном, применимо для авторов, родившихся до 1930 года).
  3. Произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом до 1 января 1943 года, и имя автора не стало известным в течение 50 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
  4. Произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом в период с 1 января 1943 года до 1 января 1947 года, и имя автора не стало известным в течение 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
Россия

Примечание

[1] Если автор произведения был репрессирован и реабилитирован посмертно, срок истечения авторских прав исчисляется с даты посмертной реабилитации. Если произведение было обнародовано после смерти (посмертной реабилитации) автора, срок истечения авторских прав исчисляется с даты обнародования при условии, что произведение было обнародовано в течение 70 лет после смерти (посмертной реабилитации) автора.


Ссылки