ЭСБЕ/Анджело, города

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анджело, города
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Алтай — Арагвай. Источник: т. Ia (1890): Алтай — Арагвай, с. 751 ( скан · индекс )
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Анджело (Сант-Анджело) — название многих городов и других местностей в Италии. Важнейшие между ними: Сант-А.-де-Ломбарди, город в провинции Авеллино, местопребывание епископа, с населением вместе с общиной в 7146 чел. (1880).

Монте-Сант-А., город в провинции Фоджии — на одной из гор группы Гаргано, на высоте 600 м над уровнем моря, имеет вместе с общиной 18755 ж. (1880) и служит местопребыванием епископа. В этот город с давних времен стекаются богомольцы на поклонение архангелу Михаилу, церковь которого в начале XI века привлекала много паломников и беглецов из Нормандии, за которыми шли потом их соотечественники для постепенного завоевания Нижней Италии.

Чивита-Сант-А., или Читта Сант-А., город в провинции Терамо, в округе Пенне, в 5 км от Адриатического моря, имеет вместе с общиной 6877 жит. (1880) и ведет хлебную торговлю.

Сант-А.-ин-Вадо, небольшой город в провинции Пезаро-эд-Урбино, в долине Метауро, местопребывание епископа и родина Климента XIV; имеет вместе с общиной 4085 жит. (1880).