ЭСБЕ/Беккерс, Людвиг Андреевич

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
< ЭСБЕ
Перейти к навигации Перейти к поиску

Беккерс, Людвиг Андреевич
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Банки — Бергер. Источник: т. III (1891): Банки — Бергер, с. 349 ( скан · индекс ) • Даты российских событий указаны по юлианскому календарю.
Энциклопедии: НЭС : РБС
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные

Беккерс Людвиг Андреевич — хирург, род. в Москве в 1832 или 1831 г., учился в медико-хирургической академии, но курс кончил в Москве в 1854 г. Поступив тотчас по окончании на службу во 2-й петербургский военно-сухопутный госпиталь, Б. обратил на себя внимание Пирогова, который взял его с собой в Севастополь. В 1857 г. он на три года был послан за границу и по возвращении защитил на степень доктора медицины диссертацию «Насильственное выпрямление Анкимова[ВТ 1] колена» (Лейпц., 1860) и вслед за тем был назначен адъюнкт-профессором в медико-хирургической академии; по смерти Рклицкого (1860) к нему перешло заведование всей хирургической клиникой. Б. считался талантливым хирургом, и в академии ему предстояла блестящая будущность. Надеждам этим не суждено было сбыться: через два года он лишил себя жизни, приняв сильную дозу синеродистого калия.

Примечания редакторов Викитеки

  1. Ошибка, правильно: анкилоза колена (исправлено в НЭС, см. также РБС и каталог РНБ). Эта же ошибка присутствует в словаре С. А. Венгерова.