ЭСБЕ/Бушприт

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бушприт
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Буны — Вальтер. Источник: т. V (1891): Буны — Вальтер, с. 132—133 ( скан · индекс ) • Другие источники: МЭСБЕ : ТСД 


Бушприт — дерево, выдвинутое за борт в носу судна горизонтально или под некоторым углом. Наибольший угол к горизонту доходит до 35°. Б. бывает или неподвижный, или вдвижной, т. е. такой, которого забортная часть может быть уменьшаема вдвиганием ее внутрь судна (снасть, служащая для этой цели, называется Б.-выстрел), или уборный, т. е. поднимаемый кверху, для свободного действия тараном на броненосцах. 1. Бушприт. 2. Бушпритный эзельгофт. 3. Утлегарь. 4. Форштевень. 5. Натяжной бугель. 6. Скоба. 7. Ватер-бакштаги. 8. Ватер-штаги. 9. Фок-штаги. 10. Откидной бугель. 11. Шпор утлегар.
1. Бушприт. 2. Бушпритный эзельгофт. 3. Утлегарь. 4. Форштевень. 5. Натяжной бугель. 6. Скоба. 7. Ватер-бакштаги. 8. Ватер-штаги. 9. Фок-штаги. 10. Откидной бугель. 11. Шпор утлегар.
Конец Б., входящий в судно, называется шпором и утверждается в особенно сделанном месте, называемом партнерсом; другой же конец называется топом и на него надевают эзельгофт. Крепление бушприта с форштевнем.
Крепление бушприта с форштевнем.
Б., как и мачты, делают из смолистых хвойных пород леса; на больших судах Б. не однодеревка, а составной, преимущественно из 4 штук, скрепляемых бугелями и болтами (см. Мачты). Б. служит для удаления некоторой части парусности от центра тяжести корабля, и дает возможность этим увеличить вращательную силу передних косых парусов; кроме того, Б. служит для поддержки фок-мачты спереди, для чего его усиленно скрепляют с форштевнем. Б. в счет мачт не идет; так, двухмачтовый корабль имеет две вертикальные мачты и Б.; трехмачтовый — три мачты и Б. и т. д. Б. ставится на место или краном, или же стрелами и утверждается в своем положении ватер-вулингами, скобами или обоймами, ватер-штагами и ватер-бакштагами. При определении уклона Б. принимают во внимание место общего центра парусности. С увеличением уклона Б. центр парусности приближается к носу, что, содействуя рулю, особенно выгодно во время свежих ветров, при которых большая часть судов носит руль на ветре и тем уменьшает ход. На Б. поднимаются фок-стаксель и фор-стеньги-стаксель. Оба эти паруса уравновешивают действие задних парусов и служат для уклонения носа судна под ветер.