ЭСБЕ/Ганзен, Петр Готфридович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ганзен
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Гаагская — Гюффер
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Гальберг — Германий. Источник: т. VIII (1892): Гальберг — Германий, с. 85 ( скан · индекс ); доп. т. Ia (1905): Гаагская конференция — Кочубей, с. 503 ( скан · индекс ) • Другие источники: МЭСБЕ : НЭС


Ганзен (Петр Готфридович) — датско-русский литературный деятель. Род. 1846 г. в Копенгагене, некоторое время был актером королевского театра, с 1871-81 гг. жил в Сибири в качестве агента датской телеграфной компании, теперь состоит преподавателем телеграфного искусства и английского языка в Электротехническом институте в Петербурге. Г. принадлежит ряд переводов с русского на датский (Гончарова, Толстого и др.), с датского на русский (Ибсена, Брандеса, Бьернсона, Киркегора и др.), а также ряд статей в русских периодических изданиях о северной литературе.

Дополнение[править]

Ганзен (Петр Готфридович) — писатель и переводчик. Отдельно напечатал: «Общественная самопомощь в Дании, Норвегии и Швеции» (СПб., 1898), «Трудовая помощь в Скандинавских государствах» (СПб., 1900); «Опыт оздоровления деревни» (СПб., 1902).