ЭСБЕ/Ллойд, страховое общество

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ллойд
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Ледье — Лопарев. Источник: т. XVIIa (1896): Ледье — Лопарев, с. 880 ( скан ) • Даты российских событий указаны по юлианскому календарю.
 
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Ллойд (Lloyd) — общество страхования и классификации судов в Лондоне, получившее свое название от Эдуарда Л., который в конце XVII в. содержал в лондонском Сити кофейню, служившую местом собрания судовладельцев, страхователей судов, маклеров, торговцев. Для своих клиентов Л. основал в 1696 г. газету «Lloyd’s News», которая была вскоре запрещена, но возобновлена в 1726 г. под именем «Lloyd’s List». Когда собрания у Л. превратились в страховое общество под названием «New Lloyd», эта газета стала его органом, сообщая сведения о прибытии и выходе судов из всех гаваней мира, о несчастиях на море, о маяках, фрахтах и т. п. С 1871 г. газета выходит под названием «Shipping and mercantile Gazette and Lloyd’s List». Л. издает, кроме того, еженедельный «Index» с перечнем всех судов, находящихся в плавании, и обозначением, где каждое судно в данное время находится. С 1843 г. Л. под нов. названием «Lloyd’s Register of British and foreign shipping», отказавшись от судострахования, занялся исключительно классификацией судов: судовладелец, желающий получить так называемый Lloyd’s Patent, т. е. удостоверение о хорошей конструкции судна, его прочности и т. д., должен строить свои суда под наблюдением специалистов из Л. — а этот Patent имеет очень большое значение при застраховании судна и в других случаях. Число агентов Л. простирается до нескольких тысяч.

Имя Л. носят в различных странах и многие другие общества, преимущественно страховые и пароходные. Всего ближе к английскому Л. стоит германский Л., основанный в 1868 г. в Берлине. Поставив себе задачею классификацию и регистрацию германских судов, он имеет в виду исключительно интересы морских страхователей судовладельцев и купцов, состоящих членами его; доход от операций по классификации судов должен лишь покрывать издержки администрации. Почти ежегодно изд. в Ростоке «Germanischer Lloyd. Internationales (Schiffs-) Register». Австрийский Л., основанный в Триесте в 1832 г. по образцу лондонского Л., первоначально был страховым обществом, но уже в 1836 г. превратился в пароходное; поддерживает правильные рейсы с Левантом, Бразилией, Ост-Индией, Китаем, Японией, а также по Черному морю и Дунаю. Он располагает 74 пароходами в 138583 регистровые тонны и 99702 лошадиные силы (1894 г.). Северогерманский Л. — величайшее в мире общество пароходства, основанное в Бремене в 1857 г. 80 принадлежащих ему пароходов, имеющих вместимость в 225097 регистровых тонн при 202731 лош. силе, совершают правильные рейсы по 22 линиям (между прочим в Южную Америку, вост. Азию, Австралию). Помимо пароходов северогерм. Л. владеет 80 буксирными судами в 16000 тонн. Общая стоимость его судов простирается до 118 млн марок; на службе северогерм. Л. состоит до 7000 матросов, в его мастерских в Бремене и Бремергафене работает до 1500 рабочих. Ср. Lindeman, «Der Norddeutsche Lloyd, Geschichte und Handbuch» (Бремен, 1892). Существующий в Петербурге с 1870 г. Русский ллойд — акционерное общество для морского, речного и сухопутного страхования.