ВЭ/ВТ/Мундштук

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мундштук
Военная энциклопедия (Сытин, 1911—1915)
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Минный офицерский класс — Нисса. Источник: т. 16: Минный офицерский класс — Нисса, с. 475—476 ( скан ) • Другие источники: ЭСБЕВЭ/ВТ/Мундштук в дореформенной орфографии


МУНДШТУК, желез. или стальн. прибор, вкладываемый вместе с трензельн. удилом в рот лошади и пристегиваемый к суголовью. М. облегчает упр-ние лошадью, в особ-сти одною рукою, т. к. при этом всадник получает возм-сть с меньш. усилием подчинить коня своей воле. М. состоит из удила или грызла и двух щечек. Кажд. щечка подразделяется на верхнюю и нижнюю. Конец верхн. щечек образует крючок для надевания М. на кольца суголовья; на этом же конце имеется отверстие, к к-рому привешен крючок для приспособления цепочки, охватывающей нижн. челюсть в выемке подбородка. Рисунок к статье «Мундштук» № 1. Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg В концах нижн. щечек вделаны кольца, к к-рым пристегиваются мундштучн. поводья (рис. 1). Цепка определяет правил. положение и действие М., регулируя движение верхн. щечек при набирании поводьев. Действие М. основано на свойствах рычага, при чём рычаг этот имеет передвижн. точку опоры, почему и действует то как рычаг 1-го рода, то как рычаг 2-го рода. Дабы М. отвечал своему назначению, он д. делаться по известн. правилам и сообразно строению рта лошади.
Рисунок к статье «Мундштук» № 2. Измерение рта лошади. Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg
Удило М., помещающееся на беззуб. крае рта лошади, д. б. круглое, гладкое, не очень тонкое; дабы язык не расплющивался под давлением удила и не покрывал десен, необходимо, чтобы для него в удиле было место; поэтому средн. часть удила делается в виде дуги, в к-рую и помещается язык; края этой дуги д. б. закрученными, а высотой невелики, чтобы касались неба. Длина основания дужки удила д. равняться высоте нижн. челюсти в том месте, где лежит удило, а высота этой дужки д. равняться половине высоты челюсти. Длина всего удила д. быть равна ширине рта вместе с губами (рис. 2). Существуют спец. приборы для измерения всех частей рта лошади, как-то: итал. станок Клятте, австр. прибор и нов. аппарат герм. пор-ка фон-Стрибля. Основн. правилом упр-ния М. д. б. условие, чтобы лошадь ощущала более давления во рту, чем в подбородке. Практикой выработан прием, чтоб под пристегнутой цепкой свободно проходил палец руки. При наиболее строгом М. малейшее движение руки передается чувствительно на рот лошади. Строгость М. увеличивается, если: а) длина всего М. больше, б) если относител. длина верхн. щечек уменьшается, в) если удило тоньше, г) если дужка больше и вмещает весь язык, д) если угол, образуемый поводом с щечками, ближе к прямому. Рисунок к статье «Мундштук» № 3 (российский кавалерийский образца 1885 года). Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg Слабейший М. тот, к-рый при низк. дужке удилом лежит на языке, почти не касаясь десен. Наши кавал. каз. М. (образца 1885 г., рис. 3), двух размеров, тогда как в Германии и во Франции они трех размеров, а между тем, сорт наших строев. лошадей более разнообразен. Кроме того, размеры частей нашего М. недостаточно выдержаны: удило слишком тонко, потому более строгое, а нижние щечки коротки (почти равны верхним), вследствие чего недостаточно строги, цепочки легки и узки, почему плохо держатся в выемке и натирают кожу, крючки коротки и давят на нижн. край скулы, крючки суголовья, к-рыми подвешивается М., тоже коротки; чрез это М. легко соскакивает с суголовья и лошадь легко его м. сбросить. Герм. кавал. М. (рис. 4) имеет более правильную, чем наш, конструкцию; размеры частей выдержаны более строго: крючки для цепочки длиннее — равны высоте челюсти, удило толще, верхн. щечки более, чем вдвое, короче нижних. М. застегивается к суголовью пряжкой. Рисунок к статье «Мундштук» № 4 (германский кавалерийский). Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg Кавал. М. друг. гос-тв З. Европы — герман. конструкции. М. — наследие рыцарск. эпохи, он был необходим на турнирах, где от безусловн. подчинения коня зависел исход единоборства. Точно также арабы, чтобы справиться с своим кровн. горяч. конем, ездили и ездят до сих пор на М. В наше время езда на М. вызывается, гл. обр., требованием стройности, гибкости и поворотливости кав. строя. В то же время нельзя не отметить, что, как в Тур. камп. 77—78 гг., так и в рус.-япон. войну, наша кав-рия в больш-ве случаев снимала М. и ездила на трензелях.