Доклад Генерального секретаря ООН № A/54/549 (1999)/III/B

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доклад Генерального секретаря, представляемый во исполнение резолюции 53/35 Генеральной Ассамблеи. Падение Сребреницы ООН от 15 ноября 1999 года № A/54/549 — III. Принятие резолюций Совета Безопасности 819 (1993), 824 (1993) и 836 (1993). B. Концепция безопасных районов
автор неизвестен
Опубл.: 1999 г.. Источник: un.org


B. Концепция безопасных районов

45. Одно из предложений, высказанных в ходе этого поиска компромисса в Совете Безопасности, касалось создания «зон безопасности», «безопасных районов» и «охраняемых районов» для боснийского населения. В своём выступлении на Лондонской конференции, проходившей 26-27 августа 1992 года, президент Международного комитета Красного Креста Корнелио Соммаруга заявил, что международное сообщество призвано сыграть важнейшую роль. «Насильственные перемещения, гонения, аресты и убийства должны прекратиться сейчас же», — сказал он. Он добавил, что нужно найти какое-то безопасное место для примерно 10 000 задержанных, которых МККК уже посетил на севере и востоке Боснии. Затем он спросил делегатов, готовы ли они рассмотреть вопрос о создании «охраняемых зон» в качестве одного из нескольких возможных вариантов действий по урегулированию гуманитарного кризиса в Боснии и Герцеговине. В октябре 1992 года МККК издал документ, в котором он заявил: «Нынешняя ситуация требует создания зон, … нуждающихся в международной защите». МККК говорил о необходимости защиты находившихся под угрозой общин в их местах проживания. «Чтобы эта защита была эффективной, стороны в конфликте должны содействовать развёртыванию контингентов СООНО, а мандат сил Организации Объединённых Наций должен быть расширен»[1].

46. На этом раннем этапе поддержку этой идее оказывали и некоторые представители Организации Объединённых Наций. В своём докладе о положении в области прав человека на территории бывшей Югославии от 27 октября 1997 года Специальный докладчик по вопросу о правах человека в бывшей Югославии Тадеуш Мазовецкий сделал вывод о том, что «большому числу перемещённых лиц не придётся искать убежища за рубежом, если их безопасность может быть гарантирована и если они могут быть обеспечены и достаточными запасами продовольствия, и надлежащим медицинским обслуживанием. В этом контексте следует активно претворять в жизнь концепцию создания зон безопасности в пределах территории Боснии и Герцеговины» (E/CN.4/1992/S—1/10, пункт 25 (b).

47. Австрия, которая в то время была одним из непостоянных членов Совета Безопасности, стала первым государством-членом, активно изучавшим возможность создания безопасных районов в Боснии и Герцеговине. В целом постоянные члены Совета Безопасности не высказывали поддержки этой идее, и первые обсуждения по этому вопросу привели лишь к весьма осторожно сформулированному пункту резолюции 787 (1992) от 16 ноября 1992 года, в котором предлагалось «Генеральному секретарю, в консультации с Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев и другими соответствующими международными гуманитарными учреждениями, изучить возможность содействия созданию в гуманитарных целях безопасных районов и соответствующие потребности».

48. Почти сразу же стали очевидными несколько проблем. Во-первых, чтобы функционировать эффективно, безопасные районы должны создаваться с согласия сторон; однако этого согласие, возможно, и не будет. Во-вторых, концепция, выдвинутая гуманитарными учреждениями, предусматривала зоны, занятые исключительно гражданским населением, открытые для всех этнических групп и свободные от всяческой военной деятельности. Такие зоны в силу самого своего определения должны быть демилитаризованными, однако в стране не существовало никаких демилитаризованных зон такого рода. В-третьих, независимо от того, являются ли безопасные районы демилитаризованными или нет, СООНО должны будут, по всей видимости, охранять их, для чего потребуются значительные дополнительные войска, которых также, возможно, и не будет. В-четвёртых, создание безопасных районов подразумевает, что другие районы будут небезопасными и неохраняемыми, что будет стимулировать сербские нападения на них. Сопредседатели Международной конференции по бывшей Югославии лорд Оуэн и г-н Вэнс начали публично обсуждать эти проблемы. К концу ноября 1992 года лорд Оуэн заявил, что, по его мнению, предложения о создании безопасных зон были «порочными по своей концепции». Повторив ту же самую мысль в следующем месяцев, г-н Вэнс сказал Совету Безопасности, что, по его мнению, создание безопасных зон будет стимулировать дальнейшую «этническую чистку».

49. Верховный комиссар Организации Объединённых Наций по делам беженцев Садако Огата осторожно отнеслась к этой идее в своём письме на имя Генерального секретаря от 17 декабря 1992 года. Она поддержала общий принцип, согласно которому на местах следует обеспечивать безопасность, а миротворцев следует развёртывать так, чтобы они обеспечивали военную защиту преследуемых групп. Однако она считала, что концепция безопасных районов «должна быть лишь последним вариантом». Она высказала особую обеспокоенность по поводу возможной реакции сторон в конфликте, которые либо выступали против этой концепции, либо хотели использовать её для достижения своих собственных военных целей. Она также отметила, что потребуется определённый потенциал для принятия международным сообществом мер принуждения, но даже в этом случае «полное обеспечение безопасности будет сомнительным». В заключение она заявила, что «в условиях отсутствия политического урегулирования затяжные ситуации, напоминающие лагеря, чреваты угрозой превращения в постоянное явление».

50. Секретариат согласился с тем, что, для того чтобы безопасные районы были жизнеспособными, Организация Объединённых Наций должна будет осуществлять определённый политический контроль над местными властями в целях обеспечения того, чтобы они не принимали никаких мер (таких, как использование зон в качестве баз для проведения военных операций), которые усиливали бы угрозу нападений на них. Однако Секретариат полагал, что осуществлять такой контроль будет крайне сложно. Он также сомневался в том, что традиционных правил применения вооруженной силы в ходе миротворческой операции будет достаточно для предотвращения любых нарушений статуса безопасных районов.

51. Командующий силами СООНО выступил против концепции создания безопасных районов на какой-либо иной основе, помимо соглашения между воюющими сторонами. Он был обеспокоен тем, что характер предлагаемого мандата в отношении безопасных районов будет по своей сути несовместимым с миротворчеством. Он не выступал против принципа защиты боснийского правительства и его вооружённых сил от сербских нападений, но считал, что в такой операции миротворцам не место. Охрана безопасных районов, по его мнению, могла быть одной из задач боеспособной операции по принуждению к миру. Он резюмировал свою позицию в сообщении, направленном в Секретариат, в котором он заявил, что «нельзя одновременно воевать и добиваться мира».


  1. МККК в связи с подготовкой настоящего доклада предоставил Секретариату текст заявления, которое д-р Саммаруга сделал на Лондонской конференции 26 августа 1992 года, и свой меморандум от 30 октября 1992 года по вопросу о создании охраняемых зон для гражданского населения Боснии и Герцеговины, оказавшегося под угрозой.


Logo of the United Nations (B&W).svg Этот материал извлечён из официального документа Организации Объединённых Наций. Организация придерживается политики, предполагающей нахождение собственных документов в общественном достоянии, для того, чтобы распространять «как можно более широко идеи (содержащиеся) в публикациях Организации Объединённых Наций».

Согласно Административной инструкции ООН ST/AI/189/Add.9/Rev.2, доступной только на английском языке, следующие документы находятся в общественном достоянии по всему миру:

  1. Официальные протоколы (протоколы заседаний, стенограммы и итоговые протоколы,...)
  2. Документы Организации Объединённых Наций, изданные с эмблемой ООН
  3. Общедоступные информационные материалы, созданные в первую очередь для информирования общественности о деятельности Организации Объединённых Наций (за исключением общедоступных информационных материалов, предложенных для продажи).