Доклад Генерального секретаря ООН № A/54/549 (1999)/III/L

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доклад Генерального секретаря, представляемый во исполнение резолюции 53/35 Генеральной Ассамблеи. Падение Сребреницы ООН от 15 ноября 1999 года № A/54/549 — III. Принятие резолюций Совета Безопасности 819 (1993), 824 (1993) и 836 (1993). L. Усилия по снятию эмбарго на поставки оружия
автор неизвестен
Опубл.: 1999 г.. Источник: un.org


L. Усилия по снятию эмбарго на поставки оружия

99. Вскоре после этого представители Движения неприсоединившихся стран представили проект резолюции, предусматривавший снятие эмбарго на поставки оружия, введенного против бывшей Югославии на основании резолюции 713 (1991), в отношении правительства Боснии и Герцеговины. 29 июня Совет Безопасности провёл голосование по этому проекту резолюции, и он не был принят, поскольку за него проголосовало шесть стран (Венесуэла, Джибути, Кабо-Верде, Марокко, Пакистан и Соединённые Штаты), никто не голосовал против и девять стран воздержались (Бразилия, Венгрия, Испания, Китай, Новая Зеландия, Российская Федерация, Соединённое Королевство, Франция и Япония).

100. Некоторые члены Совета и ряд других постоянных представителей, которые обратились с просьбами об участии в обсуждении этого проекта резолюции, провели связь между политикой безопасных районов и усилиями по снятию эмбарго на поставки оружия. Представители нескольких членов Организации Исламская конференция сказали, что, по их мнению, концепция, лежащая в основе резолюции 836 (1993) Совета Безопасности, была «с самого начала порочной». Они высказали мнение о том, что, если Совет не способен принять меры для прекращения конфликта или для защиты боснийского населения, Совету следует, по крайней мере, позволить боснийцам защищать самих себя. Представитель Боснии и Герцеговины рассматривал режим безопасных районов как выражение отсутствия у некоторых стран воли к обеспечению эффективного сдерживания сербской агрессии. В таком случае режим безопасных районов может, при самом лучшем варианте, дать кое-кому временные выгоды, но никому не даст постоянных выгод. С учётом отсутствия воли у международного сообщества, Босния и Герцеговина теперь стала стремиться подтвердить своё право на получение средств самообороны.

101. Представитель Пакистана отметил, что его страна вместе с другими неприсоединившимися странами — членами Совета первоначально выступала за создание безопасных районов, но теперь считает, что опыт Сребреницы, Жепы и Горажде выявил фундаментальные недостатки этой концепции в условиях отсутствия какой-либо подлинной решимости. По его мнению, политика безопасных районов стала инструментом замораживания ситуации на местах, что полностью отвечало интересам сербов. Он считал, что отсутствие решимости в рамках Совета придаёт смелости сербам. Представители тринадцати государств — членов Организации Исламская конференция также выступили в поддержку проекта резолюции наряду с представителями Коста-Рики, Словении, Венесуэлы и Соединённых Штатов.

102. Представитель Соединённого Королевства, возглавлявший тех, кто выступал против проекта резолюции, также сослался на политику безопасных районов. Он сказал, что на местах, в Боснии, главное внимание должно уделяться тому, чтобы безопасные районы были действительно безопасными. Он назвал «отрадным» отклик на решения Совета Безопасности об усилении СООНО на 7500 человек и о поддержке этих войск сдерживающей угрозой нанесения воздушных ударов. Представитель Франции, также выступивший против проекта резолюции, сказал, что такие мотивы, как «принцип, своевременность и суть», препятствуют снятию с Республики Боснии и Герцеговины эмбарго на поставки оружия. Он сказал, что роль Совета Безопасности заключается не в войне или её ведении. Избирательное снятие эмбарго на поставки оружия, по его мнению, противоречило бы принципам Устава. «Такое решение пагубно сказалось бы на идущих сейчас в Женеве переговорах». Он добавил, что необходимо создать возможности для успешного осуществления концепции безопасных районов, хотя она и не является совершенной. Он отметил, что участвующие страны могут выделить более 6000 человек. В заключение он сказал, что Франция предоставила 6300 военнослужащих в состав СООНО и что его страна «не собирается выслушивать нравоучения от кого бы то ни было». Хорватия, Югославия, Япония, Украина, Российская Федерация, Венгрия, Китай, Бразилия, Новая Зеландия и Испания также выступили против этого проекта резолюции.


Logo of the United Nations (B&W).svg Этот материал извлечён из официального документа Организации Объединённых Наций. Организация придерживается политики, предполагающей нахождение собственных документов в общественном достоянии, для того, чтобы распространять «как можно более широко идеи (содержащиеся) в публикациях Организации Объединённых Наций».

Согласно Административной инструкции ООН ST/AI/189/Add.9/Rev.2, доступной только на английском языке, следующие документы находятся в общественном достоянии по всему миру:

  1. Официальные протоколы (протоколы заседаний, стенограммы и итоговые протоколы,...)
  2. Документы Организации Объединённых Наций, изданные с эмблемой ООН
  3. Общедоступные информационные материалы, созданные в первую очередь для информирования общественности о деятельности Организации Объединённых Наций (за исключением общедоступных информационных материалов, предложенных для продажи).