Доклад Генерального секретаря ООН № A/54/549 (1999)/V/B

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доклад Генерального секретаря, представляемый во исполнение резолюции 53/35 Генеральной Ассамблеи. Падение Сребреницы ООН от 15 ноября 1999 года № A/54/549 — V. События в период с января по июнь 1995 года
автор неизвестен
Опубл.: 1999 г.. Источник: un.org


B. Воздушные удары вокруг Сараево

185. Положение в Сараево стало вызывать особую тревогу. 7 мая 1995 года от взрыва выпущенной боснийскими сербами мины в районе Бутмир в Сараево было убито ЗЗ человек, включая гражданских жителей и военнослужащих. Эта мина упала при входе в узкий туннель, по которому боснийцы проходили из Сараево в пределы находившейся в руках правительства территории на горе Игман и за ней. В ночь с 7 на 8 мая артиллерийские обстрелы продолжались, распространившись на гражданские районы Сараево. Командующий СООНО дал заявку на нанесение воздушных ударов по сербским позициям вокруг Сараево, однако эта заявка была отклонена Специальным представителем Генерального секретаря.

186. Различные оценки со стороны Командующего СООНО в Боснии и Герцеговине, который выступал за более жёсткие меры в ответ на нарушения сербами режима безопасных районов, и Специального представителя Генерального секретаря и Командующего Силами, которые выступали за более осторожный подход, стали предметом обеспокоенности, и Генеральный секретарь затронул этот вопрос в ходе встречи со всеми тремя указанными лицами в Париже 12 мая. Генеральный секретарь сказал им, что в своих решениях относительно использования силы он будет всегда исходить из мнений руководства Организации Объединённых Наций в бывшей Югославии, но что он ожидает от них совместной, единой позиции. Специальный представитель Генерального секретаря подчеркнул, что «затраты в связи с более активным использованием силы высоки», и высказал вместо этого мысль о том, что, возможно, было бы более целесообразно добиваться «существенного сокращения» численности и мандата СООНО. Командующий Силами выразил обеспокоенность по поводу того, что СООНО могут в любой момент быть втянутыми в «эскалацию военной авантюры — либо какой-нибудь самолёт НАТО нанесет удар по радиолокационной станции, либо могут быть запрошены воздушные удары в пределах безопасного района. Это приведет к захвату заложников и к определённым потерям». Он сказал, что было бы «ошибкой» в существующих обстоятельствах включать элементы воздушной поддержки в состав миссии.

187. Командующий Силами коснулся некоторых из этих вопросов во время своего брифинга для Совета Безопасности, проведённого 24 мая 1995 года. Он высказал членам Совета два конкретных предложения, которые имели своей целью, по его мнению, уменьшить опасность захвата заложников из числа сотрудников СООНО. Одно из этих предложений состояло в том, чтобы вывести батальоны СООНО из восточных анклавов и оставить там только военных наблюдателей Организации Объединённых Наций. Другое предложение касалось переноса пунктов сбора тяжёлого оружия в общей запретной зоне вокруг Сараево, поскольку контроль за ними был сложным и вряд ли полезным, в то время как военнослужащие СООНО находились в незащищённом и уязвимом положении по всей общей запретной зоне в пределах находившейся в руках БСА территории. Некоторые члены Совета Безопасности по-разному истолковали эти предложения. Они выразили большую тревогу по поводу того, что руководство МСООН, как представляется, в принципе отвергает использование военно-воздушных сил против сербов, за исключением случаев самообороны. Они не думали, что миротворческая миссия будет готова использовать военно-воздушную мощь в ответ на сербские нападения на безопасные районы; в условиях отсутствия такой воздушной поддержки вывод войск СООНО из анклавов лишь создаст ещё большую угрозу для последних.

188. Положение вокруг Сараево ещё больше ухудшилось, когда 22 мая боснийские сербские силы вывели две единицы тяжёлого оружия из пунктов сбора оружия вблизи города. Боснийские правительственные войска затем вывели своё собственное оружие, и боевые действия активизировались. Сербы вывели ещё три единицы тяжёлых вооружений, и 24 мая Специальный представитель выступил с заявлением, в котором подчеркнул серьёзность ситуации. За этим последовало предостережение со стороны Командующего СООНО в адрес обеих сторон в отношении того, что по ним будут нанесены удары с воздуха, если к 12 ч. 00 м по местному времени следующего дня не прекратится стрельба из всех тяжёлых вооружений. Был установлен и второй срок — на 24 часа позднее, — когда стороны должны были либо вывести своё тяжёлое оружие за пределы запретной зоны для тяжёлого оружия, либо вернуть его в пункты сбора. Сербские силы отказались выполнить это, хотя некоторые из их представителей позднее доказывали, что они уже делали это.

189. Специальный представитель санкционировал нанесение воздушных ударов в 16 ч. 20 м по местному времени 25 мая. В 16 ч. 33 м офицер связи НАТО информировал Специального представителя о том, что шесть самолётов НАТО нанесли удар по двум складам боеприпасов вблизи Пале. Сербы опять не выполнили указания, продолжая обстреливать Сараево. Они также начали принимать меры возмездия против безопасных районов и, в частности, против уязвимых гражданских целей в других частях Боснии и Герцеговины. В Тузле в одном из заполненных народом центральных районов произошел взрыв снаряда в воздухе, в результате которого был убит 71 человек, в основном юноши и девушки, и было ранено почти 200 человек (S/1995/444, пункт 12).


Logo of the United Nations (B&W).svg Этот материал извлечён из официального документа Организации Объединённых Наций. Организация придерживается политики, предполагающей нахождение собственных документов в общественном достоянии, для того, чтобы распространять «как можно более широко идеи (содержащиеся) в публикациях Организации Объединённых Наций».

Согласно Административной инструкции ООН ST/AI/189/Add.9/Rev.2, доступной только на английском языке, следующие документы находятся в общественном достоянии по всему миру:

  1. Официальные протоколы (протоколы заседаний, стенограммы и итоговые протоколы,...)
  2. Документы Организации Объединённых Наций, изданные с эмблемой ООН
  3. Общедоступные информационные материалы, созданные в первую очередь для информирования общественности о деятельности Организации Объединённых Наций (за исключением общедоступных информационных материалов, предложенных для продажи).