Изображение военных действий 1812 года/15

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Письмо Барклая-де-Толли к Князю Багратиону
от 17 апреля 1812 года за № 1

автор Михаил Богданович Барклай-де-Толли
См. Оглавление. Из сборника «Изображение военных действий 1812 года». Дата создания: 17.04.1812, опубл.: 1912. Источник: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Изображение военных действий 1812 года/15 в дореформенной орфографии


[64]

Отношение военного министра к князю Багратиону
Секретно

Милостивый государь,

князь Пётр Иванович.

По высочайшему повелению имею честь сообщить вашему сиятельству, что его величеству угодно, дабы назначенный во вверенную Вам армию корпусным командиром 8-го корпуса генерал от инфантерии граф Каменский был всегда в виду вашего сиятельства; почему корпус, ему вверенный, никогда не отдаляйте, а имейте оный всегда там, где, ваше сиятельство, сами присутствовать будете, для того, чтобы граф Каменский не мог по природному своему обыкновению делать по службе никаких прихотей и лишнего взыскания с своих подчиненных.

С истинным почтением и проч.

Подписал: Барклай-де-Толли.

№ 1-й.
Апреля 17 дня 1812 г.
Вильно.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.