Изображение военных действий 1812 года/4

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Изображение военных действий 1812 года —
Письмо Артиллерии генерал-майора Ермолова к Графу Алексею Андреевичу Аракчееву от 27 июля 1812 года

автор Алексей Петрович Ермолов
См. Оглавление. Дата создания: 27.07.1812, опубл.: 1912. Источник: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Изображение военных действий 1812 года/4 в дореформенной орфографии


[47]

Копия с письма к графу Алексею Андреевичу Аракчееву артиллерии генерал-майора Ермолова от 27 июля 1812 года.

Я, почитая себя обязанным представить государю императору мнения мои о действиях армии, имею честь препроводить оные вашему сиятельству с тем, что если изволите вы найти их достойными внимания его императорского величества, благоволили бы их представить. Если же признать изволите их бесполезными — оставить или возвратить их мне. Я имею честь покорнейше объяснить вашему сиятельству, что я взял смелость писать не с каким другим намерением, как открыть образ мыслей моих относительно до положения армии и предположения о намерениях неприятеля. — Я открываю удобность оценить мои способности, ибо лучше хочу, чтобы виден был недостаток оных, нежели, скрывая, занимать недостойно место, по обстоятельствам слишком важное и на которое нельзя сыскать человека слишком способного.



PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.