Лентапедия/Есиповский, Игорь

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Есиповский, Игорь
Лентапедия
Список статей Лентапедии  • Последнее обновление: 19.05.2011, 11:37:33  • Статья на сайте Lenta.ru  • Архив




Есиповский, Игорь[править]

Бывший губернатор Иркутской области
Бывший губернатор Иркутской области (2008-2009). Бывший депутат Государственной Думы РФ пятого созыва. В 2007 году занимал должность консультанта председателя Союза машиностроителей России, в 2005-2006 годах был генеральным директором «АвтоВАЗа», а в 2001-2005 годах — начальником департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт». Доктор экономических наук. В мае 2009 года погиб в авиакатастрофе.

Игорь Эдуардович[1] Есиповский родился 28 марта 1960 года в городе Днепродзержинске Украинской ССР[2].

В 1977 году Есиповский начал работать на Московском авиационно-производственном объединении имени Дементьева[2][3]. В 1979-1981 годах Есиповский проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР[2]. После возвращения из армии он вернулся на предприятие, став руководителем заводского комитета ВЛКСМ[2][3].

В 1986 году Есиповский окончил вечернее отделение Московского авиационного института (МАИ) и в том же году был назначен вторым секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ[2]. Отмечалось, что в 1986-1987 годах в том же райкоме в качестве заместителя секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ Сергея Монахова работал будущий глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский[4][5].

В 1986 году Есиповский был избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов[3].

В 1988-1991 годах[3] Есиповский работал[2] в Центре межотраслевых научно-технических программ (ЦМНТП) — Фонде молодежной инициативы, с 1989 года[2] возглавлял научно-производственное объединение (производственно-конструкторский центр[6]) «Эконовация». ЦМНТП был создан Ходорковским и функционировал при комсомоле под эгидой Государственного комитета СССР по науке и технологиям (ГКНТ)[7][8]. Вскоре этот центр был преобразован в государственно-кооперативное объединение «Межотраслевые научно-технические программы», или «МЕНАТЕП»[7][9][10][8].

В 1991-1992 годах Есиповский возглавлял Фонд социального развития России «Возрождение»[3]. В мае 1991 года распоряжением председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина фонд был преобразован в государственно-общественную организацию с аналогичным названием — Фонд социального развития России «Возрождение»[11].

В 1992-2000 годах Есиповский занимал пост генерального директора Общероссийского объединения «Российский авиафонд», занимавшегося защитой служащих ВВС и работников авиакомплекса, а также пост президента АО «Авиаинвест»[2][3].

Отмечалось, что в 1996 году Есиповский защитил кандидатскую диссертацию по военной экономике. Сферой его научных интересов СМИ называли разработку механизмов и нормативно-правовой базы для привлечения инвестиций в предприятия авиационной промышленности в процессе их экономического оздоровления. О значимости научной работы Есиповского в тот период можно судить по тому, что он, по сведениям прессы, выступил соавтором проекта Президентской инвестиционной программы развития авиации до 2000 года. В 1999 году Есиповский стал доктором экономических наук, защитив диссертацию на тему «Концептуальные основы развития техники и технологий двойного применения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в современных условиях»[12][1].

В 2001 году Есиповский пришел на работу в федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Рособоронэкспорт»[2][13][3], созданное в ноябре 2000 года согласно указу президента России Владимира Путина путем объединения компаний «Промэкспорт» и «Росвооружение»[14]. В прессе отмечалось, что руководитель «Рособоронэкспорта» Андрей Бельянинов и его заместитель Сергей Чемезов (с апреля 2004 года — глава ФГУП[15]) «добились для 'Рособоронэкспорта' права проводить торговые операции не только с продукцией военного назначения, но и с другими товарами — вплоть до нефти, драгметаллов и даже финансовых инструментов»[1]. Есиповский в «Рособоронэкспорте» занял должность начальника департамента товаров и технологий двойного применения и занялся взаимозачетами за поставку оружия (так называемыми офсетными программами, то есть «формами зарубежной встречной торговли, когда стороны обмениваются товарами и услугами»[16][17]), а также «работой с регионами»[1].

В 2004 году Есиповский получил высшее командное образование, окончив Академию Генштаба[2][17] (по другим данным — курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ[13]).

В ноябре 2005 года кандидатура Есиповского как представителя «Рособоронэкспорта» была введена в состав совета директоров «АвтоВАЗа»[18][16]. В том же году он занял пост президента и генерального директора, позднее — только генерального директора компании «АвтоВАЗ»[19][6][20][21]. Отмечалось, что после того, как «АвтоВАЗ» перешел под контроль «Рособоронэкспорта», СМИ особенно активно заговорили о том, что ФГУП, «агрессивно скупая промышленные активы», превращается «в крупнейший машиностроительный конгломерат страны»[20]. В отставку с поста генерального директора «АвтоВАЗа» «в связи с переходом на другую работу» Есиповский подал в августе 2006 года[22][21].

В 2007 году Есиповский в качестве бывшего гендиректора ОАО «АвтоВАЗ» и консультанта председателя Союза машиностроителей России[23] Чемезова (с марта 2007 года)[24] баллотировался на выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва от Амурской области по списку партии «Единая Россия»[25]. По результатам голосования прошел в Госдуму[26], заняв там пост первого заместителя председателя комитета по промышленности[3].

Однако уже 15 апреля 2008 года президент Путин принял отставку главы Иркутской области Александра Тишанина и назначил Есиповского временно исполняющим обязанности губернатора[27][3][2][3][12][13]. По мнению аналитиков, кандидатуру Есиповского на пост руководителя столь значимого для страны региона продвигал Чемезов[28], сам являющийся выходцем из Иркутской области[15]. Они обращали внимание на то, что Есиповский стал «вторым главой региона из 'Рособоронэкспорта'» (первым был губернатор Самарской области Владимир Артяков)[28].

Пресса писала о том, что с утверждением Есиповского в качестве нового губернатора вышел казус. Отмечалось, что по закону утверждать главу региона в должности должно местное законодательное собрание, а его на момент назначения Есиповского просто не было. Иркутская область с 1 января 2008 года объединилась с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом (УОБАО) в единый Иркутский край[29] (на Тишанина еще в 2007 году были возложены полномочия главы администрации УОБАО[30]), а выборы в краевое собрание должны были состояться только 12 октября 2008 года[28]. Кроме того, сообщалось, что Есиповскому предстоит сложить с себя полномочия депутата Госдумы, так как закон запрещает совмещать обязанности губернатора и депутата[31].

Между тем депутатские полномочия Есиповского Госдума прекратила только в сентябре 2008 года. Таким образом, до этого срока он фактически совмещал обе должности, что стало прецедентом в российской политической практике. Этот факт местные наблюдатели воспринимали как свидетельство того, что Есиповский не планирует продолжать свою карьеру в Иркутской области. Прекращение же его полномочий как депутата эксперты сочли сигналом для иркутской политэлиты «о том, что господин Есиповский здесь надолго»[32].

21 ноября 2008 года президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру Есиповского на пост губернатора Иркутской области на рассмотрение законодательного собрания региона. На следующий же день Игорь Есиповский был официально утвержден в должности[33], а 13 декабря состоялась церемония его инаугурации как губернатора[34].

10 мая 2009 года стало известно, что накануне Есиповский погиб в авиакатастрофе[35][36][37]. Вертолет «Белл», на котором летел губернатор, разбился в урочище Малышкино в 80 километрах от Иркутска[35]. Кроме Есиповского, погибли пилот Виктор Кунов, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда и охранник Александр Шостак[35][36].

В тот же день 10 мая правоохранительные органы заявили, что причиной авиакатастрофы была техническая неисправность, а губернатор совершал рабочую поездку[38][39]. Это подтвердил и заступивший на должность Есиповского исполняющий обязанности губернатора Сергей Сокол[40]: сообщалось, что губернатор летел осмотреть окрестности поселка Большое Голоустное, где планировалось возвести особую экономическую зону «Ворота Байкала»[41]. На следующий день в качестве возможной причины аварии называли ошибку пилота[42][43]. Также сразу после трагедии появились слухи, что вертолет мог использоваться Есиповским для охоты[40]. 19 мая газета «Коммерсант» сообщила, что согласно ее источникам вертолет врезался в дерево при попытке поднять с земли тушу подстреленного медведя[44]. В тот же день спасатели, работавшие на месте падения вертолета, опровергли эту информацию. Сотрудники МЧС утверждали, что не обнаружили на месте происшествия ни туши убитого медведя, ни охотничьих трофеев[45]. Уголовное дело об авиакатастрофе было закрыто в мае 2011 года: следствие установило, что причиной падения вертолета стала низкая профессиональная подготовка летчика[46].

14 мая 2009 года Есиповский был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы[47].

Есиповского называли специалистом по вопросам создания и использования техники и технологий двойного применения. Отмечалось, что ему принадлежали более 20 научных трудов в области оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества с зарубежными странами[12]. Известно, что Есиповский вместе с Чемезовым и Артяковым выступил одним из соавторов монографии «Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами на рубеже веков», изданной в 2002 году под редакцией председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина[48][17].

Друзья и коллеги говорили о Есиповском как о «человеке слова», который решений своих не меняет. По утверждению прессы, Есиповский — человек состоятельный, «и этого не скрывает». По мнению наблюдателей, для области, которой Есиповский стал руководить в 2008 году, это могло быть неплохо, поскольку «ему нет никакой необходимости думать о финансовой стороне вопроса»[1]. Отмечалось, что Есиповский был очень эрудирован, отлично разбирался в международной политике (интересовался Китаем и перспективами сотрудничества с ним). Увлекался автомобилями[1].

У иркутского губернатора остались жена и двое детей — дочь и сын[2].

Использованные материалы[править]

  1. а б в г д е Ольга Липчинская. Игорь Есиповский любит автомобили и разбирается в экономике. — Комсомольская правда, 18.04.2008
  2. а б в г д е ё ж з и й к Иркутские политики не комментируют отставку губернатора Приангарья. — ИА REGNUM, 15.04.2008
  3. а б в г д е ё ж з и Путин назначил Игоря Есиповского врио губернатора Иркутской области. — РИА Новости, 15.04.2008
  4. Александр Головков. Странное слово «Менатеп». — Дело (Самара), 14.10.1997
  5. Владимир Перекрест. За что сидит Михаил Ходорковский (часть 1). — Известия, 17.05.2006
  6. а б Вадим Удманцев. Не национализация, а господдержка. — Военно-промышленный курьер, 28.12.2005. — № 49 (116)
  7. а б Владимир Прибыловский. Ходорковский и его бизнес, параллельные биографии. — Антикомпромат, 01.01.2006
  8. а б Наташа Мозговая. Ходорковский-3, старые записи. — mozgovaya.livejournal.com, 01.02.2006
  9. Инна Лукьянова. Человек с рублем. — Профиль, 23.11.1998. — № 43 (115)
  10. Биография Михаила Ходорковского. — NEWSru.com, 28.12.2004
  11. Распоряжение ВС РСФСР. О фонде социального развития России «Возрождение». — LawRussia.ru, 18.05.1991
  12. а б в Кто в Иркутске теперь главный. — Комсомольская правда в Беларуси, 16.04.2008
  13. а б в Игорь Есиповский: Улучшение жизни жителей Иркутской области — моя главная задача. — Regions.Ru, 16.04.2008
  14. Вакансии «Рособоронэкспорта» заполняются. — Профиль, 04.12.2000
  15. а б Чемезов Сергей Викторович. — МАКС 2007 (airshow.ru)
  16. а б Дмитрий Беликов. Очень вазные персоны. — Деньги, 28.11.2005
  17. а б в Егор Кошеров. Артяков — Есиповский: мастера офсета. — Хронограф Тольятти, 22.05.2006. — № 17 (136)
  18. Дмитрий Беликов; Николай Семенов. Владимир Владимирович пришел на АвтоВАЗ. — Коммерсантъ, 22.11.2005. — № 219 (3303)
  19. Структура акционерной собственности ОАО «АВТОВАЗ» не изменилась, государство делегировало в компанию менеджмент в лице Рособоронэкспорта — Б.Алешин. — Прайм-ТАСС, 22.12.2005
  20. а б Алексей Хазбиев. Спурт военного капитала. — Эксперт, 16.01.2006. — № 1-2 (496)
  21. а б Аркадий Соларев. Куда повернет «Лада». — Российская газета, 03.08.2006. — № 168 (4134)
  22. Дмитрий Беликов. АвтоВАЗ справился с управлением. — Коммерсантъ, 15.12.2006. — № 235 (3566)
  23. Партийцы нацелились на Госдуму. — Амурская правда, 26.07.2007. — № 134
  24. Константин Лантратов, Виктор Хамраев. Сергей Чемезов отказался от власти. — Коммерсантъ, 02.05.2007. — № 73 (3649)
  25. Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутый от Всероссийской политической партии «Единая Россия». — Единая Россия (edinros.ru), 02.10.2007
  26. Список зарегистрированных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. — Российская газета, 19.12.2007
  27. В.Путин принял отставку губернатора Иркутской области А.Тишанина и назначил врио губернатора И.Есиповского. — Прайм-ТАСС, 15.04.2008
  28. а б в Наталья Рожкова. Ищите парламент. — Время новостей, 18.04.2008. — № 67
  29. Иркутский губернатор официально возглавил Усть-Орду. — ИА REGNUM, 05.02.2007
  30. Иркутская область слилась с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. — ИА REGNUM, 01.01.2008
  31. Ольга Туктарова. Новый губернатор приехал в Иркутск без семьи. — Комсомольская правда, 17.04.2008
  32. Александра Терентьева, Павел Кошеленко. Прощание с мандатом. — Коммерсантъ-Хабаровск, 04.09.2008. — № 158
  33. Татьяна Семенова. Депутаты проголосовали за наделение Игоря Есиповского полномочиями губернатора Иркутской области. — Законодательное собрание Иркутской области, 22.11.2008
  34. Анна Павлова. Игорь Есиповский вступил в должность. — Коммерсантъ, 15.12.2008. — № 228/П(4045)
  35. а б в Губернатор Иркутской области погиб в катастрофе вертолета. — РИА Новости, 10.05.2009
  36. а б Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и четверо сопровождающих его лиц погибли в авиакатастрофе. — ТАСС-Сибирь, 10.05.2009
  37. Ксения Мирная. Всего три дня Игорь Есиповский успел провести после отпуска в рабочих буднях. — Общественно-политическая газета «Областная», 11.05.2009. — № 51 (476)
  38. Вертолет, в котором погиб иркутский губернатор, мог быть неисправен — источник. — РИА Новости, 10.05.2009
  39. Разбившийся в авиакатастрофе иркутский губернатор совершал плановый облет территории. — РИА Новости, 10.05.2009
  40. а б Сергей Сокол: Иркутский губернатор совершал рабочую поездку. — ИА REGNUM, 10.05.2009
  41. Алексей Копылов. Власти Приангарья раздвигают «Ворота Байкала». — Коммерсантъ-Хабаровск, 17.04.2009. — № 69 (4124)
  42. Основные версии аварии вертолета с иркутским губернатором — неисправность и ошибка пилота. — РИА Новости, 11.05.2009
  43. Следствие определилось с версиями гибели иркутского губернатора. — Росбалт, 11.05.2009
  44. Николай Сергеев. Губернаторский вертолет налетел на дерево. — Коммерсантъ, 19.05.2009. — № 87(4142)
  45. Охотничьих трофеев на месте падения вертолета, в котором летел иркутский губернатор, не было. — Интерфакс, 19.05.2009
  46. Константин Воронов. Губернаторскую авиакатастрофу признали любительской. — Коммерсантъ, 19.05.2011. — № 88 (4629)
  47. Иркутского губернатора Игоря Есиповского похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. — РИА Новости, 14.05.2009
  48. Под ред. С. В. Степашина. Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами на рубеже веков. — pwgs.org. — М.: 2002