Обсуждение шаблона:PD-RusEmpire

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

@Lozman Поменяйте 1923 на {{#expr:{{CURRENTYEAR}}-95}}. Должен получиться 1924 год, как здесь.--Silberrus (обсуждение) 08:10, 7 января 2019 (UTC)

Yes check.svg Сделано. — Lozman (talk) 21:04, 7 января 2019 (UTC)

Правопреемство Рос.империи[править]

Почему написано, что "юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи", если в ссылках представлено обоснование правопродолжательства Российской Федерации от Российского Государства (Российской Империи), Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР), то есть континуитет Российской Империи через указанные выше наименования России?

В заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с закреплением в Конституции Автономной Республики Крым украинского языка как единственного государственного языка на территории Автономной Республики Крым" от 23 октября 1998 года написано: "Российское государство, Российская республика, РСФСР, СССР и Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования, непрерывный, а институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности". Это опровергает вывод о том, что "юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи". — Это неподписанное сообщение было добавлено 84.53.198.17 (обс · вклад

Шаблон обосновывался в пред. обсуждениях, см. commons:Template talk:PD-RusEmpire. --Vladis13 (обсуждение) 18:27, 8 августа 2019 (UTC)