Письмо Милорадовича к Ермолову от 16 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Письмо Милорадовича къ Ермолову отъ 16 ноября 1812 года
авторъ Михаил Андреевич Милорадович (1771—1825)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Письмо Милорадовича к Ермолову от 16 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО въ новой орѳографіи

[40]
Письмо Милорадовича къ Ермолову.

Милостивый Государь

Алексѣй Петровичъ!

Ген. отъ кав. графъ Витгенштейнъ извѣстилъ меня, что онъ сего дня атакуетъ непріятеля, и проситъ, чтобы я съ моей стороны содѣйствовалъ ему. Корпуса гг. генералъ-лейтенантовъ принца Евгенія Виртембергскаго и Раевскаго не могутъ прежде вечера поспѣть къ желаемому мѣсту; для сего прошу [41]в. п. ввѣренными вамъ войсками поспѣшать къ настиженію непріятеля, и тотчасъ его атаковать. Я самъ буду имѣть удовольствіе пріѣхать къ вамъ какъ зритель; что бы вы ни сдѣлали, мнѣ останется только одобрять. Если сраженіе продлится, то завтра надѣюсь напасть на непріятеля со всѣми ввѣренными мнѣ войсками.

Съ истиннымъ почтеніемъ и преданностію честь имѣю быть

вашего превосходительства
Ноября 16 дня милостиваго государя
1812 года, покорный слуга
м. Крупки. Милорадовичъ.
Помѣтка, сдѣланная рукою А. П. Ермолова.

Прежде я прибылъ къ войскамъ адмирала Чичагова на возвратномъ пути его отъ Игумена, по настоятельному его требованію.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.