Рапорт графа Витгенштейна № 517 от 14 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Рапортъ графа Витгенштейна № 517 отъ 14 ноября 1812 года
авторъ Пётр Христианович Витгенштейн (1769—1843)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Рапорт графа Витгенштейна № 517 от 14 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО въ новой орѳографіи

[39]
Господину генералу отъ кавалеріи и кавалеру, графу Платову, генерала отъ кавалеріи графа Витгенштейна
Рапортъ.

Честь имѣю донести в. с., что я сего числа буду съ ввѣреннымъ мнѣ корпусомъ въ селеніи Кострицы, откуда завтрашняго дня выступлю къ Борисову для нападенія на непріятеля. Авангардъ мой нынче будетъ между Неманицами и Кострицами, откуда и откроетъ сообщеніе съ войсками в. с. ген.-ад. Кутузовъ до сихъ поръ еще со мною не соединился. [40]

По рапортамъ отъ начальника моего авангарда извѣстно мнѣ, что 11 числа авангардъ адмирала Чичагова вытѣсненъ непріятелемъ изъ города Борисова и сожегъ въ ономъ на рѣкѣ мостъ и что непріятель на сей рѣкѣ ниже сего города съ милю при селеніи Ухолодахъ строитъ мосты и какъ въ городѣ, такъ и въ семъ мѣстѣ находится въ большихъ силахъ.

Генералъ отъ кавалеріи графъ Витгенштейнъ.
No. 517.
14 ноября 1812,
село Бараны.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.