Письмо Петра I Фёдору Алексеевичу Головину (01.02.1706)/Собрание писем Петра I, 1829 (ДО)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

[12]Кудрявцова, давъ ему Указъ, отпустилъ къ вамъ, котораго извольте отправить немѣдленно; такожъ совѣтую, чтобъ изъ Петербурга взявъ Капитана Рейса и съ нимъ еще двухъ Капитановъ, пятерыхъ Порутчиковъ, пятерыхъ боцмановъ, пяти Констапелевъ, 25 Нѣмецкихъ и 70 Русскихъ матросовъ, послать немѣдленно въ Казань, и велѣть имъ изъ шмаковъ и катовъ выбравъ пять судовъ и поставить на нихъ по 12 или по 8 пушекъ тотчасъ сплыть къ Царицыну по взломаніи льду и стать тамъ на якоряхъ выше раздѣленія Ахтубскаго, которые лучше 10.000 войска могутъ воровъ вверхъ не пропускать; а солдатъ, что далъ Борисъ Петровичь Шереметевъ отъ себя человѣкъ по 40 или болѣе; такъже чтобъ изъ оныхъ морскихъ Офицеровъ половина умѣла по Русски. Къ Дмитріеву извольте съ подкрѣпленіемъ дать Указъ, чтобъ онъ ежели сколько понадобится солдатъ для карауловъ и посылокъ Никитѣ Кудрявцову, такожъ и въ прочемъ сноситьсябъ съ нимъ, ибо [13]сей вящше тамошнихъ дѣлъ свѣдомъ нежели Дмитріевъ, противъ Указу каковъ данъ Кудрявцову, послать Указы во всѣ Приказы.

Петръ.

Февраля 1 дня 1706 года.

Изъ Смоленска.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.