Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 № 1594

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск


Документ приводится в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2001 года № 870

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О специально уполномоченных государственных органах Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды

30 декабря 1998 года

№ 1594

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы являются специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и в пределах своей компетенции координируют деятельность специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и их территориальных органов, осуществляющих эти функции в соответствующих сферах управления: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы земельного кадастра России, Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службы геодезии и картографии России, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, а также других федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации решают вопросы в области охраны окружающей природной среды по согласованию или совместно со специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды.

Полномочия и специализация указанных федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды определяются положениями об этих органах.

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 943 «О специально уполномоченных государственных органах Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 39, ст. 3622).

Председатель Правительства

Российской Федерации Е.Примаков


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.


текст документа взят с официального сайта Правительства Российской Федерации'

См. также[править]